新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Tiantian813

[PR] 外派到香港还是新加坡纠结中,求前辈指导!

RE:外派到香港还是新加坡纠结中,求前辈指导!

王二宝 发表于 19-3-2019 09:04
如果收入和成本相差无几,新加坡确实会好一些。。。

谢谢您!如果考虑长期发展,我的情况两三年有机会申到PR吗?

小狮租房
Tiantian813 发表于 19-3-2019 09:07
谢谢您!如果考虑长期发展,我的情况两三年有机会申到PR吗?

pr很多时候跟时机有关,个人条件反而在时机之后,大概十年前,你这个条件2年内连公民都能拿到,我之前认识的一个人就是这样。。。
但是这几年情况不太好,不过,就算是时机一般的情况,你的收入学历等,两三年内拿到pr的几率也是很大的。。。

RE:外派到香港还是新加坡纠结中,求前辈指导!

王二宝 发表于 19-3-2019 09:11
pr很多时候跟时机有关,个人条件反而在时机之后,大概十年前,你这个条件2年内连公民都能拿到,我之前认 ...

非常感谢啊!!有了一些信心 时机确实很重要,就是论坛里较少看到有申请PR成功的例子,多数还是挺难的,祝大家都顺利吧

我觉得楼主真正的问题应该是要不要外派而不是外派香港和新加坡之间如何选。

是否外派,涉及到楼主以后是否要移民的长远问题。上海机会多,竞争激烈,在一个13亿人口中的精英聚集的地方打拼,眼界和思维会不一样的,当然压力也是很大的。小孩在这样的环境下成长也会很有竞争性,见多识广。新加坡不一样,楼主觉得这里有活力,那可能是看了CRAZY RICH ASIAN的误解了,这里的确适合家庭生活、安全、平静、岁月静好,小孩教育也不错(你起码得是PR才有机会进好学校)。大家关心多是柴米油盐、彩票中奖,最多梦想买个屋子。这里是个文化沙漠,除了好莱坞大片没有小众电影,没人看博物馆。没有什么讲座或展览你可以带小孩去拓展一下兴趣。不过水上运动可以,游泳+海滩......这些资源不是国内随便有的。还有一个好处是英文好,以后和其他国家的人沟通会简单很多。但这里也请楼主不要误解,英文好不等于有国际视野,这里的菲佣日常英语都比我们211本硕毕业的好,然并卵。很多新加坡人也一样,英语是母语,说起来不用过脑的,但是知道的事情太少,沟通起来也没啥意思(可能是我自己层次太低,接触不到本地精英分子)。

所以,要看楼主需要什么样的生活和以后如何为小孩规划了。外派都是有期限的,2-3年,拿PR是比较困难的。但是出来看一下再回国也是不坏的选择。过来之后,如果喜欢这里,想办法延长外派期,或者找本地更好的工作,拿PR入籍都是可能的事情。但要下决心迈出第一步,试一下,说不定比你想的容易。

至于香港和新加坡的比较,老实说我没有在香港生活过,很难给个直观的评价。但就看看香港的房价,以及现在港人的心态,对比海湾对面的深圳,如何?去香港旅游的时候,我说普通话和说英文,对方的反应很明显不一样的,我个人觉得香港的殖民烙印太深了。现在大湾区规划出来了,深圳2018年的GDP可能已经超过香港了。香港人还继续这么莫名优越和排外,这个城市注定要落寞的。做排除法,这个城市不应该是楼主的选项。

胡乱说一下自己的看法,也未必对楼主有用。

生活得话,新加坡比香港轻松些。 节奏没有那么快。 普通居民住房也比香港大些。

不过,楼主是外派过来,想拿本地身份非常得困难,长期以外国人得身份呆在新加坡,不光花费大,很多事情都要置后。 比如孩子上学,必须新加坡公民,PR分配完,有剩下得学额才会给外国人。  这样好学校就别想了。

不过,考虑到楼主得年龄,现在不太适合移民,下手太晚。 虽然事业上已经有了一定的基础,但短期内移民还是很难。  不如去香港,来回上海,个人觉得移民不实际。

刚好参考今天的新闻。

http://bit.ly/2FoBogx

受教了

如果薪水差不多,當然新加坡喇~我剛從香港移民過來新加坡,12000坡紙在香港根本勉強夠用還要被歧視,我們在香港有靚公寓,12萬港幣一個月薪水,女兒前15名校都放棄了,12000坡紙在新加坡住大房有工人,過來一年全家pr了。老公女兒申請了公民。安安定定就等公民了。

这帖子很不错

外派对于拿身份来说,不是问题的,完全不需要担心。。。
之前有朋友,也是外派,拿商务EP签证,每三个月要出境一趟,就这么过了两年多,才成了稳定的外派本地的EP,立马申请了PR,申请不到4个月就拿到了pr,距今大概有四年的事情,还不是十年前的好时候。。。

发表回复