新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

停车在别人condo

朋友的车想停在我家car park,这个可以吗?
小狮租房
1.如你的公寓management没意见的话,
2.如有损失应该不包赔吧

必须登记对吧。。 好像还得出示汽车那啥文件。。

一般来说一间公寓只有一个车位的名额,你可以帮他用你的名额,如果你没车的话,不过这是鬼子进村,开枪的不要。。

通常来说,公寓停车位不能转让,不能出租。业主自己没有车也不能“转让”给朋友。公寓的停车位每家至少保证一个没错,但是没有车就视为放弃。
要是通过访客的方式进来,过夜需要申请,多停几天也可以商量,但是再长了就不行了。

要想长期合法的停,那就需要业主拿着车的car log去management申请,那问题就来了,你朋友的车不是你的名字,申请是过不了的。

DX94 发表于 1-4-2019 16:09
要想长期合法的停,那就需要业主拿着车的car log去management申请,那问题就来了,你朋友的车不是你的名字 ...

你是对的

让朋友把车的注册地址该到你家里,然后申请他的车为你的第二辆车,有很多公寓允许这样做

幸福象花儿一样 发表于 2-4-2019 14:00
让朋友把车的注册地址该到你家里,然后申请他的车为你的第二辆车,有很多公寓允许这样做 ...

这个我认为行不通,车的地址是楼主家里,可是车主的姓名不是楼主呀。

正常来说,买了车的人不可能没有自己的停车位置,也很少有人住在A却把车停到B,省的钱还不够麻烦的。我估计是楼主朋友住hdb,想回国几个月,这段时间不想买hdb的season parking,所以想免费停到楼主的condo里面。这种做法基本不可行,很容易被物业发现,进而锁车罚款。建议楼主直接拒绝,别人情没落下,惹一身骚。

发表回复