新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kksupppo

重回职场-婚姻问题-妈妈就必须是孩子的主要照顾者?

金琅言 发表于 24-4-2019 14:44
请女佣啊!夫妻双方都要工作,女佣就是用来做家务照顾孩子的。这算是在新加坡生活的福利了。至于孩子的教 ...

是的,家里请了女佣。但想说的就是,我是妈妈,天性就会比较在意孩子,有时候无法控制的出于本能,会做很多。但我老公就是那种,你做了,那就更轮不到我做了的态度。而且家里有女佣,经常他就会让女佣做一切,包括做作业,或者晚上哄睡之类。孩子夜里有时会醒来,我老公也不愿意去哄,每次都是我,我没空的话,就是又推给女佣。这样也不对吧?我就是对他特别不满意这一点,每次都要我开口说,你去陪陪孩子吧,他就会很生气,说他忙。一堆借口,谁不忙?忙的话,孩子该去死吗?

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 24-4-2019 14:54
楼主家有女佣,还不是扯皮?

确实是扯皮,不想再继续惯着了。男人都是惯出来的

WAYNEWEI 发表于 24-4-2019 14:26
夫妻双方都想追求事业不愿意照顾孩子,那为什么要生?双方把孩子当皮球一样踢给对方,都认为是对方的责任, ...

孩子没人要咋咋整?

还有一个问题就是,如果一方想离婚,另一方就是拖着不离,这该怎么办呢。我觉得现在挺想好好生活的,什么年代了,在一起就是在内耗,那还是早点分开比较好。我就相信,不论是我,或者是他,谁带俩娃都能把孩子教育得很好,大家都是是非分明的人,只是在一起不愿意配合对方,谁都想要努力工作,谁都在乎自己的发展,不愿意对对方的陪衬。相反的我观察发现,很多家庭全职妈妈的,是因为自己本身学历不如老公高,所以很安于现状在家当陪衬。那样的家庭真的也会相对和谐很多。

kksupppo 发表于 25-4-2019 14:15
还有一个问题就是,如果一方想离婚,另一方就是拖着不离,这该怎么办呢。我觉得现在挺想好好生活的,什么年 ...

一方想离婚,另一方不想离婚,那是缘分没有尽。
相爱相杀吧

kksupppo 发表于 25-4-2019 14:15
还有一个问题就是,如果一方想离婚,另一方就是拖着不离,这该怎么办呢。我觉得现在挺想好好生活的,什么年 ...

可以先分居,比如你带孩子先搬出去住1到2年,就可以请律师了。 一般分开1,2年,男方也应该愿意离婚了。

黑色海洋 发表于 25-4-2019 14:14
孩子没人要咋咋整?

是的,就是想问问大家,通常都是女方带孩子,有娘家人帮忙。我没有娘家人,妈妈去世了。我自己带俩,也是个问题,以后要经常换女佣。

kksupppo 发表于 25-4-2019 16:43
是的,就是想问问大家,通常都是女方带孩子,有娘家人帮忙。我没有娘家人,妈妈去世了。我自己带俩,也是 ...

不考虑净身出户?

楼主我可能说话直接,老实说感觉你们两性格都有问题,只不过你老公的性格更让你受不了。
为了避免带娃所以早上7点就去学校?孩子已经没有爸爸管了,你却忍心把他们推给女佣?恕我无法理解,正如楼上说说如果都不爱小孩,那么为什么要生?

其实我也不是天性爱孩子的人,而我在不想要老二的情况下有了老二,没有父母没有婆婆没有保姆,但我们从来没为家务或者孩子争吵过,都是谁有空谁做,谁擅长做谁做。我不喜欢家务但愿意做饭和辅导孩子学习弹琴,老公就负责洗碗拖地给娃洗澡洗孩子衣服,如果老公加班我就家务全包。对了,我也有上班。

如果两人计较谁付出太多,谁付出少,这家一定不会幸福。

赞  发表于 25-12-2021 08:30

kksupppo 发表于 19-4-2019 18:50
也不是一无是处,他还是我喜欢的类型,内向安静,不浮躁,踏实努力。
我想了又想,还是觉得,他一直是我 ...

完美?你这是给自己找烦恼啊!既然都有老人,有女佣,你干嘛要纠结那些呢!在婚姻和你的完美之间,你选择婚姻还是完美?多说一句,这世上可有完美的婚姻?家家有本难念的经,你只看到了别人完美的表面,而没看到背后的不完美!多跟你老公沟通,会慢慢好起来的。

发表回复