新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 年轻SC新移民跟ltvp父母联名买组屋的一些疑惑

理想是跟ltvp家长联名买 4到5房有升值潜力的组屋,本人月薪(3到4千),对房屋要求主要就是三点1.将来能涨价,2.能租得出去, 3. 最好房间多一点四到5房为佳。至于周边的什么设施啊商场超市学校之类的不在我考虑范围内因为我近期没打算结婚生娃,以后甚至可能长期不住在新加坡,买东西采购之类的平时习惯用网购。

那么请问:
1.买这类条件的4到5房组屋的话跟 hdb或银行贷款的月薪条件是什么? 一般来讲三千多月薪够不够贷款80%?
2.本人目前只在新加坡工作过几个月,之前一直在国内,请问买hdb贷款对购买人在新加坡连续工作的时间有限定吗? 比如必须在一个本地公司稳定打工多少个月之类才能申请到贷款这类的规定有吗?
小狮租房
理想是跟ltvp家长联名买 4到5房有升值潜力的组屋,本人月薪(3到4千),对房屋要求主要就是三点

1.将来能涨价,

这个,二手HDB房未来趋势是看大市场。
买BTO 将来涨价的可能性比较高,但是可惜楼主买不了。

2.能租得出去,
---这个,买好学校旁边,或者离地铁站近些的,相对会比较容易。
不过,无论哪里的屋子,价格够低,都是可以出租的。

3. 最好房间多一点四到5房为佳。至于周边的什么设施啊商场超市学校之类的不在我考虑范围内因为我近期没打算结婚生娃,以后甚至可能长期不住在新加坡,买东西采购之类的平时习惯用网购。
--这个跟第二点矛盾,没有设施的屋子,通常也不会近地铁,就不太容易出租。

那么请问:
1.买这类条件的4到5房组屋的话跟 hdb或银行贷款的月薪条件是什么? 一般来讲三千多月薪够不够贷款80%?

3400月薪,您的HLE或者银行贷款大约是20-22万。如果买的屋子是26万,那你可以贷款80%,如果买的屋子是45万-50万,那你只能贷款50%。

2.本人目前只在新加坡工作过几个月,之前一直在国内,请问买hdb贷款对购买人在新加坡连续工作的时间有限定吗? 比如必须在一个本地公司稳定打工多少个月之类才能申请到贷款这类的规定有吗?
--有的,固定工作的话,连续3个月以上。

铜牌推广者 发表于 7-4-2019 23:37
理想是跟ltvp家长联名买 4到5房有升值潜力的组屋,本人月薪(3到4千),对房屋要求主要就是三点

1.将来能涨 ...

感谢解答,还有两点
1.请问有没有什么方法可以提高贷款额度的? 如果跟我联名的那位ltvp家长也跟我同时在新工作几个月的话是不是能够提高贷款额度呢?

2.我的父母在国内有几个房产,是同时安在他们两个名下的,这似乎不符合新加坡的规定。那我让跟我联名买组屋的一方ltvp家长从国内所有房产除名,只让另一人持有国内房产证,这样一来是不是就可以没有这方面的顾虑了,毕竟这边联名买组屋无须两个ltvp家长一个即可。

我怎么预感以后政府是要把SC 和ltvp父母聯名買組屋的政策取消了呢。
一個好好的政策。

internet001 发表于 8-4-2019 02:38
我怎么预感以后政府是要把SC 和ltvp父母聯名買組屋的政策取消了呢。
一個好好的政策。 ...

不必取消。。。
只要要求和ltvp联名卖的组屋不得出租,如发现,没收就可以了。。。
因为这和组屋是用来满足居住要求的hdb方针一点不违背。。。

如果跟我联名的那位ltvp家长也跟我同时在新工作几个月的话是不是能够提高贷款额度呢?

提醒一下LTVP家长不能工作,如果找到工作LTVP要换去SP或者EP。

楼主年少有为何不叫父母多出点首付50%贷款其实还可以的,想想国内动不动一套房子几百万人民币,这里买个50万的组屋你贷款25万只有100多万RMB。 提高首付不难。

万人敌 发表于 8-4-2019 00:07
感谢解答,还有两点
1.请问有没有什么方法可以提高贷款额度的? 如果跟我联名的那位ltvp家长也跟我同时在 ...

关于第2点,应该不能这样做。
sc和ltvp父母联名购买组屋还是必须以家庭为单位的。所以即使是只有父母一方为ltvp,买hdb的时候还是必须把双方都做为occupier,然后双方名下都不应该有房产。除非父母已经离婚,那么sc可以只和父母中一方作为家庭来购买HDB。

维妮公主 发表于 8-4-2019 11:09
如果跟我联名的那位ltvp家长也跟我同时在新工作几个月的话是不是能够提高贷款额度呢?

提醒一下LTVP家长不 ...

也不是每个地方一套房子都几百万啦,很多小城市房子没这么贵。

楼主还是跟银行贷款把。。。。跟HDB借,如果是想买4个卧室得房子,你借不到80% 。。。你父母不是owner, 他们得收入不会计算在贷款之内。以后,贷款还不上,银行也不会找他们。   很多分名字买房子得,都卡在这里。

将来能涨 跟 能租出去, 跟“不在乎周围设施”直接冲突。 就跟找一份工作,要求有前途,工资高,但要求低,平时上班轻松一样。

维妮公主 发表于 8-4-2019 11:09

提醒一下LTVP家长不 ...

动国内房子很难, 很多老人不愿意卖房子,而且普通得二线城市,包括一线城市比较偏的地方,房子没那么值钱。如果是三线以下,哪就差更远了。

发表回复