新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 双职工带俩娃该怎么办?

家有俩娃,大宝4岁半,二宝10个月,之前都是爸妈一直帮忙在这边照顾。现在爸妈因为有重要的事情需要回国半年,如果在没有女佣的情况下真的不知道能不能照顾好两个宝贝。爸妈说他们带想大宝回去(老人不要带小宝回,怕回去很多事情都不方便),这样我和老公上班只照顾小宝(打算小宝白天送Infant)就轻松很多,但是真的真的真的舍不得和大宝分开这么久啊。可是又要上班,又要照顾两个宝宝,确实体力上有点吃不消。因为老公不是每周都能安排在周末休息,这就意味着周末我要一个人带俩娃。真的好纠结啊实在不想和娃分开,可是又怕搞不定俩娃,反而照顾不好她们,现实情况也不太适合请女佣。不知道有没有宝妈有过类似的经验给支支招啊,真的是难受死了[cry]
小狮租房
他们就是请的女佣。住房紧张的,让女佣睡的客厅。。

凡事都有舍有得,不能两全。

總是要有取捨,我是堅決不同意娃不在我身邊。我好一點,公婆,爸媽輪著幫忙帶了3年多,小的快2歲了才回去。我們是早上爸爸送去childcare,晚上我回家接。我一直要求自己的上班時間是7點,下午4點下班回家。下班可以delay一點,但不能超過5點。接回家煮晚餐。時間久了會累,但是娃長大一些就沒那麼累了。

RE:双职工带俩娃该怎么办?

一定得请女佣......

有研究过infrant care 么?我想送但是又舍不得

如果有钱的话问题不大。办法总比困难多。你们也可以找附近的国内来的老人照顾。也可以找陪读妈妈帮忙照顾。可以找新加坡的阿姨照顾。付些钱就好了。看得顺眼的可以帮忙照顾孩子的。

我是送nanny照顾 上班的时候

发表回复