新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[投资] 有谁了解高股息的基金投资

如题,听说可以有5-7%的利息,还有高息债卷,手里有点闲钱几年不会用到。存定期利息太低,股票小白不敢尝试。有了解的帮忙解惑吗?谢谢啦
小狮租房
1,基金的收益没有那么高。
2,基金也可能亏损,不是包赚的。

RE:有谁了解高股息的基金投资

老鼠爱小米 发表于 18-4-2019 20:34
1,基金的收益没有那么高。
2,基金也可能亏损,不是包赚的。

如果可以长期持有呢?等到价格上涨才卖呢?基金会有什么风险吗?谢谢

首先基金的利息5-7%是肯定有的,也有分红型的基金每年有5-7%分红的基金也有。但是有一些需要注意,如楼上所说,基金算是投资,投资就不是包赚。然后就是每年的回报率我们一般会讲一个均值,并不是每年一定都可以到这个回报率,可能一年亏,一年涨的多,平均一下。

如果长期持有的话风险会比较小,以为市场经常会有波动但波动不会一直持续下去,就算金融风暴也就一两年就回复了,所以说长期持有有些风险就不用那么的担心。而且长期持有的话不怎么需要考虑入场时间,因为你永远也不会知道什么时候是最佳的入场时间。

基金的风险可大可小,看你买那类型的基金,债券型的波动相对于小于股票型,当然,市场好的时候涨幅也会低一些。所以选什么样的基金也要看个人对风险接受的能力。当然,长期持有的话风险会相对低一些。

有比较低风险的稳定收益,

ManulifeFA_Alex 发表于 19-4-2019 00:59
首先基金的利息5-7%是肯定有的,也有分红型的基金每年有5-7%分红的基金也有。但是有一些需要注意,如楼上所 ...

好清楚,谢谢啦!这样子我就可以放心去买了。我只要年超过5%就行!

稳定性的债券型基金,涨幅波动非常小,收益少,,没得看头,风险低。
激进型的投资型的基金,涨幅波动比较大,收益比较高,有看头,风险也高。

我的性格,不适合没有看头的。我比较激进。

JOYEZX 发表于 19-4-2019 12:12
好清楚,谢谢啦!这样子我就可以放心去买了。我只要年超过5%就行!

也不要光看5%还是7%,也要看基金是什么类型的,投资在哪些国家,哪些领域等等。。你是否看好这些领域。。建议分散投资。。基金有成百上千个。。挑到合适的也看运气。。毕竟也不太可能每个基金都深入了解。。然后也要看是否是分红型。。一般每年分红比较高的基金本金波动相对小很多。。意思就是说。。你不能指望一年7%的分红。。本金再给你涨7%。。本金也有可能跌。。所以综合也没7%。。自己研究一下再买。。或者找人咨询一下。。

Templeton global total return Mdis 这个怎么样? 有9%的收益 , 有懂的给评一评 有啥风险吗

我是只要本金保持着。分红5-7%就行,有什么基金推荐吗?

发表回复