新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: internet001

[房产] 99年有地,是不是最差的資產

internet001 发表于 1-5-2019 01:52
99年有地延期,有先例嗎

有的。上面有人答了。

但现在在卖的新盘有地。 宏茂桥5道的永久地契,打完折才270万。

小狮租房
walterso 发表于 26-4-2019 11:09
主要是有地都比较偏,还真没听说拿这个投资得。 自住得比较多,特别是要2,3代人住一起得,有地最划算。

...

freehold landed是最值得投资的房产,居然说没听过拿来投资的,,懂不懂什么叫财富传承?

icekopi 发表于 3-5-2019 14:49
freehold landed是最值得投资的房产,居然说没听过拿来投资的,,懂不懂什么叫财富传承?
...

我说得是99年得, 不是永久。

还真有人拿每个月要花几百上千块维护的房子当“财富传承”。佩服佩服,小弟告辞

goldenstar 发表于 2-5-2019 15:30
有的。上面有人答了。

但现在在卖的新盘有地。 宏茂桥5道的永久地契,打完折才270万。  ...

哪楼盘我去看了。。。270万得是排屋,TOP还早呢。。。再说,那个地方算宏茂桥么

勇敢的小虎 发表于 6-5-2019 21:44
还真有人拿每个月要花几百上千块维护的房子当“财富传承”。佩服佩服,小弟告辞 ...

99年condo每月的管理费也要400了,相比永久地契的landed,哪个划算?
你买下了地,不是财富传承是什么?
新加坡本地人上一代留下的landed,现在涨了多少了?你没看数据?

icekopi 发表于 7-5-2019 10:45
99年condo每月的管理费也要400了,相比永久地契的landed,哪个划算?
...

URA有数据的。建议你自己去查一下,而不是凭空想象。我这边自己做过HDB,大众私宅以及有地住宅五年,十年期回报率曲线表,数据很清楚的说明什么才是财富,而不是空口白话。

walterso 发表于 7-5-2019 10:33
哪楼盘我去看了。。。270万得是排屋,TOP还早呢。。。再说,那个地方算宏茂桥么 ...

宏茂桥5道,我的地址没写错啊。

排屋也是有地啊。 排屋,半独立,独立,优质洋房。

goldenstar 发表于 7-5-2019 17:20
宏茂桥5道,我的地址没写错啊。

排屋也是有地啊。 排屋,半独立,独立,优质洋房。 ...

按距离算,好像更靠近后港

icekopi 发表于 7-5-2019 10:45
...

永久肯定比99年有投资价值,99年得有地,在投资得房型中,应该属于最差哪类。

不过,说到财富传承,历史很多是不可复制得。 比如,过去20年中国带动亚洲经济腾飞,房价飞涨。 很多房子翻了几倍甚至几十倍,但这种情况在未来20年里,几乎不会再发生, 所以房价不可能像以前那样飞涨了,跌也有可能。

有地得维护费用高,如果高于回报,哪就是亏了。 就像当年得西班牙,对殖民地得维护费用比回报高,最后把自己赔上。

赞一个。大英也是因为撤出太迟。对国家和对个人来说都是这样。  发表于 8-5-2019 10:38
回复 支持 1 反对 0

发表回复