新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] [求助] 关于退房纠纷的问题

事情大概是这样的:大概一年前整租了一个condo屋子,然后最近退房房东让中介找了个验收屋子的机构过来验收,那个机构最终开出的维修+清理费用大概$1000 (当然这要经过我的同意). 价格计算比较离谱的地方有:
  • 清理费用大概 $300. 这一块我自己已经花了两天时间清理,至少保证和当时交给我的时候差不多。即便我自己找人再次清理,也不可能是这个价格
  • 墙壁此前被我贴了一张A4纸,纸张角落的几处用胶带固定,然后撕开导致指甲大的涂料脱落。机构给出的清理费用是 $200,如果还需要重新粉刷,则还要加$450
  • 一个从来不用的抽屉,说拉的时候有点卡顿,需要更换 $150

心情真的很崩溃。
房东本人应该还是不错的,此前有过沟通,感觉挺讲道理。目前这种情况,我已经跟房东提出来自己找人维修这些有问题的地方,还没有得到答复。
想请问各位:
  • 如果房东答应我的要求,而即便我找人维修好了,那个机构再次验收故意为难我怎么办?(毕竟没有让他们赚到爽)
  • 如果房东不答应我的要求怎么办?有什么方法么?
  • 我很不理解的是,在国内租房其实都能考虑到房屋的折旧的,就是说不可能退房了还要求房客交出一个崭新的像刚交付的新屋子一样。在新加坡普遍这样吗?(这样下去自己都不敢找很新的房子了,是在太坑了)

希望过来人能给点建议,先谢了!
小狮租房
1,让那个验收机构出示公司合法存在的证件,工作人员个人身份的证件。查他的身份。

2,对照原租约:

租约如何规定什么状态下需要赔偿清洁费350元?原来的清洁状态什么样子拿出照片证据比对现在的状态。
原来的墙壁什么状态的?喊他们拿出照片证据。现在的状态什么样子?判定赔偿240的依据和标准是什么?
原来的抽屉什么状态的?请出示照片证据证明和现在的抽屉不一样以及证明是租客故意损坏的。抽屉赔偿费用的标准是什么?

一条一条地比对租约。如果租约没有写或者没有写清楚,赔个毛线啊!

我国内也有房屋出租。不是故意人为损坏或者钱不多,我都不计较的。

一般为了退房时说不清楚责任,屋主会在签合同前或者出租的时候给屋子拍照,拍下原貌以证明屋子我租给你时是这样子的。

我是拿着手机走一圈整套屋子拍下视频存档。

退房的时候,橱柜门坏了,淋浴花洒坏了,椅子和桌子边边碰损,衣柜推拉门碰损,我都没有扣租客的押金,只是扣了水电气,物业费。

只有我觉得这1000的收费似乎并没有很出格么。。。

@王二宝 $1000已经超过一半的月租金了,请问这样一个扣租金的比例在新加坡是比较常见的么?
这是我在新第一次租房,对比国内这个比例很夸张了,主要是有些维修费用看上去真的很夸张

新加坡很多这样的情况,因为是房东的中介,就合伙欺负外来人。很多人不想找这个麻烦,结果就越演越烈。这么恶劣的房东, 为什么不把地址写出来,让其他人也知道。否则还会继续坑害其他人。 如果是我,不会这么就把钱付给他,他凭什么证明是你损坏的?清洁费就是扯淡,住过的房子,要回到完全没住过的状态,除了重新装修没别的方法,就是变相在坑钱。

感谢大家的回复,一些更新:
房东本人因为不在新,所以让中介找一个机构验收,现在我也不想跟他们闹很僵,毕竟自己工作实在很忙,没那个精力。我提出由自己找清洁公司负责其中某些部分的清理+维修,这样可以省不少费用;剩下的一些自己无法搞定(比如床垫清洁, 还有浴室喷头漏水 (我也是看了维修报告后知道原来这里还漏水 -_-||))的项目让那个验收机构做 (大概$200~$300左右)。

房东同意我的要求,但要求找「专业的清洁公司,并给出清洁项目列表」。目前还在找,请问大家有推荐的么
另外对于从未用过的抽屉,中介跟我解释了一堆理由表示需要换($150左右),但我真的没用过,不清楚这样耗着结果会怎样。
今天从中介口中套了点话,得知他和找的那个验收机构是有利益捆绑的。感叹自己涉世不深。。。

RE:[求助] 关于退房纠纷的问题

我下个月也要退房了,好担心

发表回复