新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

右转的话要等左转的车辆完成过我才可以右转吗?

想请问各位有经验的驾驶者,图片里的问题。
比如我需要右转,但是对面的方向也有车左转的话,这样我需要停下等转左的车辆过完了,我才可以右转吗?还是一样的时间前方没有直行的车辆只是左转的车辆而已,我就直接可以右转了?谢谢各位大神的分析。
小狮租房
如果没有右弯的灯,只有直行灯,你需要等它们。但如有右弯灯,它们需要等你。

新手不要转。
因为要观察对面远方有没有车,要转进的前方有没有交通堵塞,还要时刻留意行人。 除非你对路况很熟,一般不建议转。你图中的那个路口,除非非繁忙时间,否则车和行人都很多,很容易卡在路口。

你得等。

晓林 发表于 14-5-2019 09:09
如果没有右弯的灯,只有直行灯,你需要等它们。但如有右弯灯,它们需要等你。 ...

有一点复杂,我有问我朋友,他和我讲同时间左转的车转着了,在右转的方向同时也是可以转进。只是怕左转的车吃进你右转的路而已,如果有这样的情况我先要让路给左转吃进我右转的路的车。如果左转跟回交通规则的话,左转保持回左边的路就没有问题。

谢谢各位给那么宝贵的意见,有时候我右转的时候真是看不到前方的车还是感觉上前方的车驾驶很快。我就不要过先,等绿尖头出来才转。但是后面的车就很不耐烦的吹我转。还是安全第一。

你的右转箭头没亮,你就得等,因为此时你的优先级最低。而当你的绿箭头出现的时候,你就可以转,对面应该是红灯,不能左转的。如果对面的路左转是走merge lane,那你也可以转,他是小路进大路,优先级最低。
你要搞清不同时间的路权问题

发表回复