新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Pure08

[小学] 跪求如何提高小学数学成绩!

谦谦谦 发表于 22-5-2019 15:31
作业都会就不会考得太差吧?至少能及格。不明白你孩子数学到底多少分,如果100分满分考不到80,要做拉分 ...

不好意思,可能没表达清楚。小四前数学考试都是100,小四这次90分都不到 这个下降速度有点吓人。现在情况是基本的都会做,但是稍微难一点就不会做。所以来此请教大神们!

小狮租房
Pure08 发表于 22-5-2019 15:57
不好意思,可能没表达清楚。小四前数学考试都是100,小四这次90分都不到  这个下降速度有点吓人。 ...

其实你孩子挺厉害的哦,高年级了很难拿满分了的。

不好意思,可能没表达清楚。小四前数学考试都是100,小四这次90分都不到  这个下降速度有点吓人。 ...

这是正常现象,没看到小六了还可以科科满分的。家长调整一下期望值就好了。

劳动节 发表于 22-5-2019 16:10
其实你孩子挺厉害的哦,高年级了很难拿满分了的。

你说得很对,高年级很难拿满分,但是照这个趋势我怕她P5P6继续往下掉 看了之前一些旧帖,发现很多大神的孩子P4照样拿很高分,所以想请教一下经验之谈,谢谢!

谦谦谦 发表于 22-5-2019 16:28
这是正常现象,没看到小六了还可以科科满分的。家长调整一下期望值就好了。还有如果天天刷题还提不高成绩 ...

对,我需要做自我调整!论坛里很多大神的孩子P4照样拿很高分,所以想请教一下经验之谈,看看这么刷题还不提高,是不是我的方法用错了(比如刷题不到位,刷错题,没有补习),还是孩子的极限到了,谢谢!

Pure08 发表于 22-5-2019 17:08
对,我需要做自我调整!论坛里很多大神的孩子P4照样拿很高分,所以想请教一下经验之谈,看看这么刷题还不 ...

我自己的观察: 一般男孩数学会好点,因为逻辑强点。女孩是强记解题步骤但不知道为什么这么做,所以有拐弯的题就做不出。加强概念和逻辑分析吧。

谦谦谦 发表于 22-5-2019 17:48
我自己的观察: 一般男孩数学会好点,因为逻辑强点。女孩是强记解题步骤但不知道为什么这么做,所以有拐 ...

100%赞同!加强逻辑分析对女孩(至少是我家)不是那么容易做到,目前是题海战略,暂时想不到更好的办法

建议去学点奥数,学校数学轻松搞定

可怜天下父母心 发表于 22-5-2019 22:54
建议去学点奥数,学校数学轻松搞定

请问奥数真的对学校数学有帮助吗?
我孩子几个月前开始上奥数课,这次考得不好,我还准备把奥数课停掉,重点抓学校数学。
如果奥数对学校数学有帮助,那就太好了!

哈,一模一样,以前满分或接近满分,这次p4的SA1也刚刚90分。

发表回复