新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[投资] 中美贸易战,中国取胜是一件毫无疑问的事情----转帖

toms1991 发表于 27-5-2019 17:22
刚从隔壁过来,感觉隔壁现在好像进入白色恐怖模式。动不动就是撤贴撤ID, 就像楼上的这种言论在那里直接就会 ...

中美贸易战,是跟投资、经济、紧密相关的,投资理财版讨论范围之内呀!说投资、经济就好、少说些政治。

说政治会封网。

理解!

小狮租房
我没有这么乐观。

天涯第二牛人 发表于 27-5-2019 20:37
其他我不敢说,对youtube是“仅仅稍微增加了访问难度"?
在中国,我身边100个人,99个人没上过youtube。 ...

那是没有需求,YouTube这种纯娱乐的东西,内容绝大多数还都是外文的,中国人有兴趣的不多。特意翻墙接受境外洗脑的人也就没几个了,毕竟政治节目看几回也就腻了,在国内也没谁天天看新闻联播吧。
比较起来国内的腾讯视频,优酷土豆。。。一堆视频网站的内容远比YouTube更能吸引国内观众的眼球,还都是中文的。

反之,国内翻墙上google的人不少,技术类工作还是经常需要上google寻求帮助的。
回复 支持 0 反对 1

结局当然不会是谁胜谁败, 只能是在某个点达成平衡双方互有利弊, 多数方面暂时/或永久搁置. 这就算不错了.

天涯第二牛人 发表于 27-5-2019 20:37
其他我不敢说,对youtube是“仅仅稍微增加了访问难度"?
在中国,我身边100个人,99个人没上过youtube。 ...

油管上反动宣传这么多,哪能开放进来呢?百密经受不住一疏啊。
回复 支持 1 反对 0

ysome 发表于 28-5-2019 09:06
那是没有需求,YouTube这种纯娱乐的东西,内容绝大多数还都是外文的,中国人有兴趣的不多。特意翻墙接受 ...

全国中国用过vpn翻墙的,不超过200万。
你知道中国有多少人吗?14亿,你跟我说“仅仅稍微增加了访问难度”?

天涯第二牛人 发表于 28-5-2019 15:23
全国中国用过vpn翻墙的,不超过200万。
你知道中国有多少人吗?14亿,你跟我说“仅仅稍微增加了访问难度 ...

访问数量少,不等于很难访问。
amazon没被墙,访问量连淘宝的零头都没有呀。甚至不比翻墙看youtube的人多。

算了,争这个没意思。
我的意思是中国真打算封杀的话,大可以限制中国公司去youtube、facebook登广告,让他们一分钱也赚不到,这样的封杀才会疼。
这种所谓“封杀”跟美国封杀华为是两回事,目的也根本不是打击竞争对手呀

ysome 发表于 28-5-2019 15:40
访问数量少,不等于很难访问。
amazon没被墙,访问量连淘宝的零头都没有呀。甚至不比翻墙看youtube的人多 ...

很难访问。
在中国,没有经过公安部审批就使用vpn是违法的,谢谢。
另外,就算你找到了vpn,想配置好浏览器,连接上去,也是很麻烦的,这200万人不觉得麻烦是因为大多数都是it人士,问题是99%的人都不是it

天涯第二牛人 发表于 28-5-2019 17:05
很难访问。
在中国,没有经过公安部审批就使用vpn是违法的,谢谢。
另外,就算你找到了vpn,想配置好浏览 ...

好,你赢了。
就算中国用户100%不可以访问youtube,那也没妨碍YouTube从中国企业赚钱呀。

这种墙是出于意识形态的考虑,而不是打击商业对手的目的。

谢谢

你们都赢了

发表回复