新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xijy31

[PSLE小六] 献给狮城网——妞妈的PSLE 系列8贴完整分享(满满干货)(201910更新)

感谢朋友们喜欢,全部7个帖子已经更新完毕,欢迎大家来交流

小狮租房
xijy31 发表于 26-5-2019 21:23
关于词汇,还是要靠日常积累的,总体来说,词汇量是靠大量阅读,但是到了小六再来阅读显然不现实。我当时 ...

楼主好!我想问问,名校试卷里词汇部分错的,比如:
The customers were tricked by the deceitful salesman into buying the faulty electrical goods.  这题是词汇选择,答案是 tricked, 做错了,是整句话默写还是单单这个词默写?还有默写的前提肯定是要会背,需要背诵着句话吗?我自己觉得单记单词容易忘,记整个句子有点难,之后还要多次重复复习,要不然会忘记。你们是怎么做的?
非常感谢!

Marigold_hl 发表于 10-10-2019 09:43
楼主好!我想问问,名校试卷里词汇部分错的,比如:
The customers were tricked by the deceitful sales ...

如果是词汇部分的错,应该是不知道意思或者是近义词的辨析,词汇是需要积累的,可以通过阅读积累,背单词等方式,有例句是最好的,我觉得不用被例句,但要读一下,了解词用的场景。单词绝不是一日之功

xijy31 发表于 26-9-2019 23:42
转过2次,具体的请看一楼我提到的那个精华帖子

哪个精华帖子?我也想学习您的经验!

icekopi 发表于 10-10-2019 17:42
哪个精华帖子?我也想学习您的经验!
一楼有的,蓝色字体是可以直接点进去的

关于干货那个帖子的各种整理,英语部分我正在更新这几年的内容,到时候会先发布公众号帖子,敬请期待

妞妈的PSLE干货2019年重大更新

我的第一个干货帖子发于2017年的圣诞前夜,感谢朋友们的喜爱,我心甚喜。两年来,收到很多小六家长的留言和私信,告诉我下载了这些整理材料后让孩子练,孩子反应终于把一些反复错的问题彻底解决了。为此妞妈很受鼓舞。希望能抛砖引玉给出一点思路,帮助茫然又焦灼的小六生父母们找到帮助孩子的方向和手段。

两年了,想着将原本的题集重新更新一下,修正一下原本来不及更正的答案,补充了2017-2018年的相应内容,希望依旧能帮到PSLE的孩子
此次更新汇总:

英语部分所有内容修正了原文件中的错误;
整理补充了2017-2018年的所有内容。

方法:请复制各栏目名称下方地址,粘贴至电脑浏览器。Dropbox用户可以选择保存到您的dropbox,非dropbox用户可以选择直接下载,选择保存的目标文件夹进行保存。(手机不能保存)

4. 2012-2018年名校试卷关于完成时态的MCQ

5. 2012-2018年名校试卷关于虚拟语的MCQ

6. 2015年名校试卷Editing 汇总(附答案)

7. 2016年名校试卷Editing 汇总(附答案)

8. 2017-2018年名校试卷Editing 汇总 (附答案)

9.2015年名校试卷 S & T 汇总(附答案)

10.2016年名校试卷 S & T 汇总(附答案)

11.2017-2018年名校试卷 S & T 汇总(附答案)

本贴公众号原贴请点击此处

太赞了!  发表于 21-11-2019 16:46
回复 支持 1 反对 0

亲爱的楼主,带女儿求学之路这个精华帖子怎么没有了呢?一直追到700条的时候,发现帖子没有了。帖子中学到了很多经验,在楼主细心解答每条问题的时候,真的是见证了你一路陪女儿的点点滴滴。删掉了太可惜了

另外,这个PSLE原帖中,大家很多跟帖中面临的问题也都是很有价值的,重新开帖有些可惜了那些同期的内容

谢谢楼主分享。请问你提到的数学不画model用greatminds 的方法,是指什么方法?能不能透露一点。是不是我们在中国学的代数方法?谢谢

发表回复