新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

迷茫 很多幻想离婚又没勇气迈出那一步

和老公结婚有9年,孩子7岁, 可爱极了,跟平常父母一样视为掌上明珠,(我的是男孩)这个词有点不搭,但意思相近,我和老公都很爱孩子,我平时满意工作,无法脱身全力照顾孩子,老公的工作早八晚五,非常有规律 所以基本晚上放学都是他在照顾,我苦闷的是我需要一个疼我关心我, 工作之余有可谈话题的倾诉者和体贴的男人,但老公把所有精力都放于孩子身上,没有半分来关注老婆,我目前的感受很不平衡,家里所有开支我们夫妻平摊,譬如外国度假可能我出的钱比老公多,慢慢变成理所当然,有种我是赚钱工具 ,需要钱来找我,需要爱 。孩子和他爹更亲近,加上老公平时的不体贴我内心真的很失落!可偏偏老公没有意识到我的感受。 一步步把我推向到宁愿工作都不想回家的心境,那么我一直在徘徊到底选择有爱的婚姻重要还是有责任的婚姻重要?
小狮租房
晓林继续在另一个帖子的发言,这里着状况很接近,不过性别不同而已。
从感情上说,婚姻其实是一个人的感情寄托,一个感情休息的驿站,如果想到冰冷淡漠的家庭或下半辈子可能都会这样陌生下去,的确让人打冷战,坚持不下去。人生苦短,从这种意义上来说,马上止损是必须的立即的。
但人是生活在现实中的,永远摆脱不了各样的私心杂念,20出头还可以抛弃一切,那样对各自都是好,现如今中年看起来有点迟了,需要仔细考量你的承受能力,未来的路等等
a.自己未来能找到对眼的人吗?真正的另一半,或者现在遇到的人对吗?这是最大关键。
b.止损的代价自己是否可以承受,孩子资产父母朋友等等
c.外面的世界很精彩,多的是机会机遇,但同样很多陷阱和悬崖。需要评估。
d.抛开这一切,现价段疏压是必须的,你可以暂时像金燕那样越野跑,或找其他方式,如游戏如读书,慢慢引导对方。而自己找到另一个平衡点。。。

楼主应该主动索取,主动去改变。
自己的命运是抓在自己的手里的,有什么烦恼,你主动告诉老公,有什么需求,你主动要求。比如、我今天肩颈好酸痛,你过来帮我按摩几下。我今天有点不舒服,你去洗衣你去煮饭,我想休息。

楼主是典型的女汉子。你要学着当一个小女人。放弃些工作时间,多回家带孩子,把老公赶去干活和养家。

谢谢二位的提点引导

同感

从经验来看,多过点夫妻生活就可以解决了。男人爱孩子也是爱家爱老婆的表现之一。

这老公看起来已经不错了…你不是应该主动一点要求你想要的东西吗…
这样照顾孩子有责任的老公挺好哒
适当示弱…别把工作当作全部

找一个可以风花雪月的小鲜肉很容易啊,但时间长了,你会不会讨厌他用你的钱,没志向呢?
如上面晓林说的,疏导你的不良情绪是关键,找老鼠做你的闺蜜,找金燕一起跑步,都不失为现时好的选择。。。

发表回复