新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 关于购房资金问题

跪求大神解答。

公民,6年前购二手HDB(48万), 现在Outstanding Loan:30万。
如果入手一套2手公寓,大约100万。假设银行贷我60%,
我需要准备多少现金?

ABSD可以分期吗? 还是需要一次还完?

处于保值目的,还有什么更好的稳妥的投资项目?

跪谢!

小狮租房
1.ABSD没有分期,政府的钱不给赊账的,而且absd就是为了防止过度投资设的坎子。
2.大约要50万。可以加上cpf,不需要全部现金
3.稳妥的投资项目是世界难题,碰运气的。

目前一套贷款上限75%,二套贷款上限45%。哪家银行可以给到60% ?

他把组屋卖了,后根据自己收入算出的只能贷60%

组屋卖了的话就不是第二套了,哪里来的absd?
回复一下楼主吧,第二套absd+bsd 15%,15w现金+首付款(现金+CPF)+贷款。多出来的5400可以还律师费

因为组屋出卖应该在定下公寓后,所以需要先付absd,以后卖出组屋会退还,但需要周转。
可能晓林有误解,看他组屋还有30万loan,以为他拿不出几十万买公寓,必须出售组屋,晓林错了。。。

cryolites 发表于 27-5-2019 14:47
组屋卖了的话就不是第二套了,哪里来的absd?
回复一下楼主吧,第二套absd+bsd 15%,15w现金+首付款(现金+ ...

所有的印花税不是 12%吗?  怎么又多了3%?
另外第二套贷款上线45% ,有可能突破吗?[cry]
看了您的回复,兄弟心里哇哇凉啊![cry]

不耍流氓 发表于 27-5-2019 14:58
所有的印花税不是 12%吗?  怎么又多了3%?
另外第二套贷款上线45% ,有可能突破吗?
看了您的 ...

absd是12% for 第二套,bsd3%-5400 for 任何一套
45%上限是政府规定的,银行正规流程应该没办法提高。至于personal loan什么的不在这个讨论范围。
唯二的办法:1,假设组屋是你们夫妻两人共同贷款,把贷款转到一个人的名下,另一个人贷款买私宅可以当作第一套,上限75%
                    2,还清hdb贷款。

晓林 发表于 27-5-2019 14:56
因为组屋出卖应该在定下公寓后,所以需要先付absd,以后卖出组屋会退还,但需要周转。
可能晓林有误解,看 ...

如果是这种情况的话强烈建议先卖再买,和卖主商量延长hdb的交付时间。这样不用支付absd,也没有第二套45%贷款上限的制约。

现在买第二套房要付很多额外的成本。

反正我是歇了。。。祝福楼主还有欲望。

发表回复