新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] over 已经解决

之前一直在读其他国家的国际学校,小五回新加坡转政府学校,MOE已经帮忙找了学校,但是要入学测试,请问如果成绩差(特别是华文)学校会要求降级读四年级吗?或者会拒绝收吗?请问新加坡政府学校有没有learning support?
小狮租房
背景不太详细,很难讲会如何。如果孩子是公民,MOE分配好学校的话,入学考会根据成绩分到相应程度的班级去。降级我最多听到过降2年

那就继续在新加坡读国际学校

可以做一些准备去考试,我的几个朋友是pr,为了通过考试都去补习一段时间,主 要是英文和数学,华文等进了学校再补吧,有问题可以加我微信15966847302

xijy31 发表于 29-5-2019 11:46
背景不太详细,很难讲会如何。如果孩子是公民,MOE分配好学校的话,入学考会根据成绩分到相应程度的班级去 ...

天啊,真的有可能被降级呀,我不想降级呢。。。

老鼠爱小米 发表于 29-5-2019 12:33
那就继续在新加坡读国际学校

之前是公司外派才上的国际学校,因为公司出学费,现在回到新加坡,国际学校开销太大了,而且小孩都被耽误了,五年级了没考过试。。。

rosababy 发表于 29-5-2019 21:13
之前是公司外派才上的国际学校,因为公司出学费,现在回到新加坡,国际学校开销太大了,而且小孩都被耽误 ...

学校考试做评估是为你孩子好,如果课业跟得上不用降级,如果跟不上你愿意孩子跟上去吗,小六堪称高考的说法不是凭空而来的。

xijy31 发表于 29-5-2019 11:46
背景不太详细,很难讲会如何。如果孩子是公民,MOE分配好学校的话,入学考会根据成绩分到相应程度的班级去 ...

您见多识广,有听说外国回来的新加坡孩子,可以跟MOE申请免考一科吗?

rosababy 发表于 30-5-2019 17:01
您见多识广,有听说外国回来的新加坡孩子,可以跟MOE申请免考一科吗?

有人可以申请免学第二语言,比如我孩子的同学,好像是巴基斯坦来的,他的身份不懂,申请免学华文或印度文或马来文。

劳动节 发表于 30-5-2019 17:13
有人可以申请免学第二语言,比如我孩子的同学,好像是巴基斯坦来的,他的身份不懂,申请免学华文或印度文 ...

她上几年级了?

发表回复