新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 来新加坡后,发现这里并不是来之前想的那么好

1、英语不好的人,出门被歧视
2、和本地人以及洋人无法融入交往
3、国内鸡鸭猪牛滥用抗生素,这里的蔬菜我买回来放几天也不会坏,不知道有没有打药
4、华文老师的整体水平 还不如国内三线城市的老师。我大概见过二三十个幼儿园的华文老师,其中只有2个觉得挺不错。

请问各位是如何留在这里这么多年的?我是每天都要算一遍可以回国的日子。
小狮租房
各有各的好 各有各的不好  
没法拿苹果 和橙子比

这一点不奇怪,有抑郁的待三年跳楼了。。。
晓林一再说早做人生规划,选择一个地方一定要有充足的理由说服自己才行

作为前辈,给你几条建议:
1. 找准自己的位置,就算不能改变别人的有色眼镜,至少不卑不亢的态度需要有,然后,就是提升自己的语言能力,如果不会英文被歧视,这点去改变别人还是提高自己的语言能力更有效呢。。
2. 不要对于融入有误解和执念,别说是刚来,就是来了十多年的人,也有跟本地人融合不到一起的,这一点问题不大啊,能遇到的人那么多,总归会有几个朋友的,没有就多参加一些正常的交际活动或者运动开阔一下交友范围。。。
3. 吃的方面就看自己怎么想了,人不能因噎废食,只能选择自己可以接受或者说容忍的程度。例如我,虽然知道国内的各种滥用药物,但是我还是很喜欢国内的蔬菜和水果,这里的,不管安全与否,总觉得进口保存方面肯定要做点手脚。
4. 幼儿老师的华文水平不成本地华文老师水平标准,毕竟幼儿老师的学历要求本身就跟政府中小学华文老师标准不同,你在一个行业做好自己就好,莫要太过于挑剔他人的水平,要只是,人对自己的评价都会跟照镜子一样,至少给自己加了70%的分数,不真实。
不习惯的话,能回去就回去吧,若不能,找点方式自我开导一下,我觉得,新加坡其实挺好的,尤其,对于女生来说。
回复 支持 2 反对 0

二宝对女生挺仁慈。

黑色海洋 发表于 6-6-2019 09:59
二宝对女生挺仁慈。

别混淆了,我只在群里怼人。。。
论坛里,除非实在是忍不住,我怼人的次数并不多,不管男女。。。
毕竟,来的都是客嘛。。。

王二宝 发表于 6-6-2019 11:38
别混淆了,我只在群里怼人。。。
论坛里,除非实在是忍不住,我怼人的次数并不多,不管男女。。。
毕竟, ...

前辈好~

6叔~~~
6叔竟然出现了~~~
6叔这是被盗号了么~~~

某個人的天堂,可能是另一個人的地獄。
只有自己夠強,才能過得好,不管在天堂還是地獄。

既然早晚是要回去的,就珍惜生活在这里的每一天哦~比如吃吃榴莲、徒徒步,做些让自己开心的事,时间会转瞬即逝哒!

发表回复