新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 229495172

[狮城水库] 来新加坡后,发现这里并不是来之前想的那么好

晓林 发表于 11-6-2019 20:09
很简单啊,你没有自己的生活,当然闷啦
这和一个人性格有关,也和她周围环境有关。
1。且不谈两年是否能拿 ...

是的,孩子上小学前一定要决定去向。我的工作谈不上多喜欢,但是有一点非常明显的,本地人还是和本地人玩,本地人可以和中国人可以和洋人进行工作,可是生活和交流聊本地八卦,都是关起门来不给我们听到的,平时的言语中也透露出不喜欢中国的很多东西。让我感觉心里不舒服和没有归属感,中国这么强大的国家,本地人都根本不提中国的一点优点,都是讲的不喜欢你们那里的假鸡蛋,假月饼,随地大小便,中式糕点。眼光好狭隘。我不知道我的孩子在这里长大后,是一个什么样子,是成为了这样的新加坡人,还是成为和我一样没法和本地人融入的中国人。

小狮租房
greygreen 发表于 11-6-2019 23:20
EP通常是专业人士,工作中专业人士需要用英语的场合会比较多,楼主英语不灵光,有不适应感可以理解。 ...

其实工作中并没有用到很深的英语,都是一些很简单的专业方面的词和句。我在中国可以赚这里工资的10倍。这里的工资只可以够租房上学生活。出国旅游啊,买奢侈品啊,那是我在中国干的事。

weeguo 发表于 12-6-2019 06:46
我是和楼主有同感!

谢谢你和我有同感。不知道该回该留。

黑色海洋 发表于 12-6-2019 09:49
心态不调整,到哪都一样。

心态没有多大关系。而是收入和花销的比例问题,和本地人没法融入的问题。与身份也无关。本地人真的是很看不起我们大中国。

229495172 发表于 13-6-2019 12:16
谢谢你和我有同感。不知道该回该留。

我是选择留下来了。

229495172 发表于 13-6-2019 12:15
其实工作中并没有用到很深的英语,都是一些很简单的专业方面的词和句。我在中国可以赚这里工资的10倍。这 ...

如果10倍收入差,晓林觉得不值得。。。
你是ep,收入要求至少3600新币,10倍就是3万6新币,年薪大约200万人民币,只是为了孩子不值得啊。。。。

1.说实话,晓林当初是因为新加坡收入差不多是国内收入10倍才来的,
2.新加坡孩子并不必国内孩子轻松多少,如果想成为精英,不是读个poly了事的话。
3.人生界遇很难说的,每个人都有自己的运气。新加坡比国内干净,就这一点是大多数人留下来的原因,不光指环境还包括人界关系上。。。

晓林 发表于 13-6-2019 14:31
1.说实话,晓林当初是因为新加坡收入差不多是国内收入10倍才来的,
2.新加坡孩子并不必国内孩子轻松多少, ...

国内干净地方也很多,我觉得主要的差别是政府管治。国内向政府投诉你的电话或者有去无回,或者你的电话号码直接到了投诉对象那里,投诉对象直接找上门了。国内对国外教育科研机构及生产企业网站不屏蔽,时政新闻社交网站很多就被屏蔽了,新加坡就不会,可以自由浏览世界各国绝大多数网站。

晓林 发表于 13-6-2019 14:31
2.新加坡孩子并不必国内孩子轻松多少, ...

是,我在国内每个月可以一次出国旅行,吃饭都是挑着海底捞吃因为干净新鲜,在这里出去吃一顿海底捞都奢侈。总觉得和孩子2个人去吃一次海底捞500人民币,不值。我在国内过着赚钱和花钱的日子,我在这里拿着几千新币,出门都是吃4新币-10新币一个人。贵的也不去,也不买。书也很贵。虽然我有一些积蓄,也买得起,可是就是不想这样买,觉得不值。

229495172 发表于 13-6-2019 12:17
心态没有多大关系。而是收入和花销的比例问题,和本地人没法融入的问题。与身份也无关。本地人真的是很看 ...

其实本地人是清楚新加坡是小国寡民,夹在大国夹缝中生存的。上一次我坐出租车,新加坡人司机说,中美一旦闹僵,新加坡很为难,因为要选边站。

发表回复