新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 229495172

[狮城水库] 你们希望孩子毕业后在新加坡发展还是回国发展

229495172 发表于 13-6-2019 12:05
谢谢geng0001,是的我们肯定不可以做主孩子的未来,我问的是家长的希望,不是问的家长的决定。家长希望孩子 ...

现阶段选择留下来,或去其它国家的大于回国内

小狮租房
晓林 发表于 14-6-2019 08:52
很简单.
1.你没有权力帮孩子决定未来,最后要由孩子决定。
2.你要做的或能做的,给孩子力所能及的帮助:资 ...

1、我是没有权利左右她,我目前只是在规划我和孩子的将来,现在我的选择就很重要。要都有利于我和孩子。
2、我给孩子提供的资金和氛围,在国内和在新加坡都可以做到,只是生活品质会各不同,在国内,我的收入会高很多,可以帮助我们的生活方面的人也很多,我只需要赚钱和花钱和教育好孩子。在新加坡呢,我的收入会很低,刚刚够维持我们俩的生活学习开销,学费省不得,可以在房子和外出餐厅,和穿的吃的,上节省。
3、我们在一个算二线也算三线的城市,教育在中国省份里面算最后5名。但是进最好的小学中学都很容易。在全国的小学排名可以排100名左右。

不太明白,你日子节省为何?
1.国内过去赚的钱只是用来看的???完全可以用于改善新加坡的生活。
2.新加坡一份薪水一份货,只要你有能力,薪水上得很快,如果你自己对自己的新加坡未来不确定,的确不要害了孩子,两头不着岸。如果对自己能力有信心,目前只不过是暂时而已。这就是晓林对很多来新父母说的,搞定你们自己先,再谈孩子,否则其他都是空谈。。。

229495172 发表于 14-6-2019 16:26
1、我是没有权利左右她,我目前只是在规划我和孩子的将来,现在我的选择就很重要。要都有利于我和孩子。
...

所以你先换身份就好了
这样学费就很便宜了

azure_sky 发表于 25-6-2019 09:09
所以你先换身份就好了
这样学费就很便宜了

换身份三四年后的事,我怕我熬不住

229495172 发表于 25-6-2019 10:34
换身份三四年后的事,我怕我熬不住

也没有那么久
PR的小学学费就不贵了
一年PR可以下来。

幼儿园的话,确实PR跟外国人没区别。

azure_sky 发表于 26-6-2019 10:34
也没有那么久
PR的小学学费就不贵了
一年PR可以下来。

她是怕新加坡寂寞生活熬不了那么久,钱对她不是问题的。。。

我觉得可以现在新加坡呆几年以后在回国,出国涨的不仅是见识,而且可以学到很多,更可以锻炼孩子自己,作为父母肯定是希望孩子出人头地,在新加坡发展未必是件坏事,将来在回国发展也是可以的

azure_sky 发表于 26-6-2019 10:34
也没有那么久
PR的小学学费就不贵了
一年PR可以下来。

一年PR可以下来。太武断了吧?我同事是博士,一家人PR都申请三年了,现在心灰意冷了,回去北京做教授了,还拿到正教授。

希望留在自己身边,可是所谓儿大不由娘,他们长大自己去飞吧

发表回复