新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

如果真是撞到我的后面,这样是谁的错?

这条路可能驾驶70kmh, 当时我驾驶也差不多55-60kmh, 经过红绿灯的时候突然间转成黄色看到还有一段距离好像过到又好像过不到,图片这个距离变黄色了,所以我就选择踩杀车停下在停车线那。这个距离我可能过不到但是也可能过到,后面的车更加不可能过到,不知道为什么后面的车也没有减速。可能我杀车也有突然间,所以后面的车也没有反应到差一点就被撞上,还给对方喇叭Horn了一下幸好后面的车从我右边闪过去了,不然就撞上了。幸好我右边也没有其它的车不然也是一样撞上。我也有点不好意思的,过后那个司机手和脸做一些动作表现,表示生气不满。
下次我经过红绿灯的时候应该驾驶慢一点比较安全。
如果真是撞到我的后面,这样是谁的错?
谢谢各位给意见。
小狮租房
1.撞到也不会是你的错。
2.但照片来看,你驾驶太保守了,还有50多米,不该急刹或马上刹,到20米刹就比较好

晓林 发表于 14-6-2019 11:36
1.撞到也不会是你的错。
2.但照片来看,你驾驶太保守了,还有50多米,不该急刹或马上刹,到20米刹就比较好 ...

这条路可以行驶70kmh, 那时候我驾驶大概55-60kmh 的速度,加上下雨天。如果没有急杀应该出去那个 junction了,还是踩油过去有可能冲红灯了。最后选择杀车刚好停在停车线前。下次我会到juction我驾驶慢点比较安全,不然发生类似的事情。
如果真是撞上我的车后尾,之后对方的司机讲我突然杀车的话所以才撞上我的车尾,如果真是发生了报警了TP判断这样又是谁的错?感谢晓林回复。

他的错。。。。从前车第一张相片看有50-60米的距离,60公里急刹只要30米的距离,你刹车有点猛,这么远的距离,可以点刹,但还是他的错。

交通灯变黄后,在不低于40 km/h的情况下10米的距离可以通过,如果是正常情况下判断无法通过刹车,后车撞上是后车责任。但如果你距离灯还早突然急刹造成后车撞尾你很难免除责任,还是要根据具体情况

晓林 发表于 14-6-2019 15:45
他的错。。。。从前车第一张相片看有50-60米的距离,60公里急刹只要30米的距离,你刹车有点猛,这么远的距 ...

谢谢晓林。

scenerysea 发表于 17-6-2019 10:07
交通灯变黄后,在不低于40 km/h的情况下10米的距离可以通过,如果是正常情况下判断无法通过刹车,后车撞上 ...

黄灯大概会有三秒的时间才转红,那段路可以驾驶时速70,我那时候应该驾驶大概55时速,那时候那个距离我自己判断好像过到也好像过不到,所以我选择杀车停下了。但是后面的车肯定过不了就红灯了。但是后面的车没有减速差一点就被撞上了。
下雨了后面的车应该要保持更加远的距离,发生什么事应该有时候反应。之后我还对方身体语言发泄。

这都什么人的回复呀。
首先楼主放心,只要你不是故意使坏反复堵后面的车,所有追尾都是100%后车全责,他有责任保持安全距离。
第二就是楼主的截图如果是刚刚变黄灯,这距离,你的车速,是可以过去的。但是,你选择等,是对的,不抢黄灯嘛(我自己看情况通过)
第三,交通路口虽说要多加小心,但是你的慢慢吞吞,就是阻碍交通的最大原因,同样的路口,如果大家都积极踩油起步通过,同样时间是可以让更多车通过的。所以我觉得应该在确认安全的情况下,尽快通过路口。

camty 发表于 17-6-2019 20:53
这都什么人的回复呀。
首先楼主放心,只要你不是故意使坏反复堵后面的车,所有追尾都是100%后车全责,他有 ...

你好,谢谢回复。
第一张前面镜头的刚好转黄灯,我那时速是大概55-60kmh左右,那段距离好像有一点远所以我踩杀车啦。

追尾,后车主责或全责,保持车距是后车的责任。。。
但是楼主下次觉得黄灯过不去,可以试试点刹减速提醒下后车,这个距离你就猛刹车,后车可能也是没想到,吓了一跳,所以情绪会激动些,毕竟开车谁都不想出事。。。

发表回复