新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Elvinng89

如果真是撞到我的后面,这样是谁的错?

追尾后车全责,没你的事。不过下次刹车时平稳一点,后面没车你可以随意

小狮租房
红绿灯应该记秒

这样追尾肯定后面车的错,我看很多车都跟的很近,尤其在高速

那位说我说错的朋友。咱们探讨一下,我是前车,我在正常驾驶,突然发现紧急情况,例如:路上有坑,或者是有行人突然出现需要避让,又或者是说红绿等转换,那么无论我是急刹(当然是急刹)还是缓刹,后面的车追尾,你说是谁的责任?
你在驾车时,遇到突然情况,你是否有时间考虑后面的车是否会撞上来?
所以在几乎绝大多数的情况下,只要是追尾,那么就是后车100%的责任。如果存在恶意制造交通事故,那么你最好有证据(目击者或者是video),这样才有说服力,如果恰好你都没有,那么还是后车全责。
纯粹探讨,把这个事情搞清楚,别误导一些新手,让人家在开车时过分高度紧张,压力重重。

hehaiyangabc 发表于 22-12-2019 20:14
那位说我说错的朋友。咱们探讨一下,我是前车,我在正常驾驶,突然发现紧急情况,例如:路上有坑,或者是有 ...

这个我赞同,除非有客观证据证明前车故意制造事故,否则追尾就是后车的全责。

亲身经历,被前车玩了一把,急刹,可惜我是后车,全责,自己修车花了400,前车开口5千,最后走了保险赔了13千左右。

刘二 发表于 16-1-2020 17:17
亲身经历,被前车玩了一把,急刹,可惜我是后车,全责,自己修车花了400,前车开口5千,最后走了保险赔了13 ...

请问一下,是前车要求私了索赔5k,你不同意,于是走保险,但是后来保险赔了13k,反而比私了要的更多,是这个意思吧?

安全驾驶,不止是谁负责任的问题。。。

DX94 发表于 18-1-2020 21:57
请问一下,是前车要求私了索赔5k,你不同意,于是走保险,但是后来保险赔了13k,反而比私了要的更多,是 ...

私了是自己掏腰包给钱,走保险是保险公司赔,你不需要赔一分钱。

发表回复