新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

新加坡人到中国认祖归宗、血脉相连。

高州府后裔寻亲 发表于 8-7-2019 10:00
马来西亚和新加坡可能性最大,1900年前新加坡也是马来西亚管辖的。

你应该在帖子里面写上你有多少钱,多少套房子,资产,公司???

可能他们看到这个帖子了,但是不想认穷亲戚。如果有钱,哪怕是做鬼了他们也会主动找你,今晚托梦给你。

有句话叫做,富在深山有远亲,穷在闹市无亲人。

.......哈哈哈哈  发表于 12-7-2019 21:30

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 25-6-2019 13:53
你连个对方的名字都没有,如何找?

有原先村名宝鸭塘村、我亲曾祖名叫李承余。

老鼠爱小米 发表于 8-7-2019 16:29
你应该在帖子里面写上你有多少钱,多少套房子,资产,公司???

可能他们看到这个帖子了,但是不想认穷 ...

说得很有道理

下南洋的很苦,出人头地的不多。。。
1.日据期间还杀了好几万华人。。。
2.艰苦的南洋生涯早逝的很多。。。
3.现在应该是他们的第三代了,新加坡第三代没上华校,连自己的华文名都写不好,能搞清楚自己的祖上???
4.市井70,80 岁端盘子捡垃圾的有可能是二代,自己生活都没保障,还有空记得祖籍?
你其实有办法的,带上钱,去新加坡的宗乡会馆捐一笔钱(不必太多,几万到10万新币就好),他们会比较容易帮你寻亲的,在网上应该没啥希望。。。

我的目的不是为钱,看看两位曾祖后代还有没有存在地球上。

高州府后裔寻亲 发表于 11-7-2019 11:50

你怎么听不懂啊?

我的帖子是----你应该写你有多少钱多少资产多少套房子,人家不想认穷亲戚,如果你有钱,他们会找你的。。。
你不是为了钱,但是人家不喜欢穷亲戚。

高州府后裔寻亲 发表于 11-7-2019 11:50

地球上??
坟墓、陵墓、骨灰盒也是地球上哦。

新加坡人也不是个个都是见钱眼开的。

高州府后裔寻亲 发表于 12-7-2019 08:43
新加坡人也不是个个都是见钱眼开的。

深刻同意,但你寻亲目的呢?
晓林上面说的,其实他们也不是不想,大多是不能,如果你真能找到他们给他们一点帮助,真是善莫大焉。。。办旅游签证,到宗乡会馆捐几万,让他们帮你办吧。。

那些真正有能力的有钱或有官位的,早都回乡寻亲几次了哦

发表回复