新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

新加坡人到中国认祖归宗、血脉相连。

寻找两位曾祖父的后裔,一个是我爷爷的大伯、一个是叔叔。那肯定是亲人。你们新加坡那边亲人跟亲戚没有区分的,怎么说你们都不明白。

小狮租房
高州府后裔寻亲 发表于 14-8-2019 18:30
寻找两位曾祖父的后裔,一个是我爷爷的大伯、一个是叔叔。那肯定是亲人。你们新加坡那边亲人跟亲戚没有区分 ...

爷爷的大伯与叔叔,也就是曾祖父的哥哥与弟弟。
我堂叔(亲的)也在新加坡,当年的精英,说不定也会在这论坛上出没呢。

但是,我们都知道彼此的存在,二十多年了,没打过一通电话(我刚来时,有他的电话),没见过一次面。

如果你的这位亲戚在国内曾经的房产你们保留完好,想找他们回去继承,那么还有可能他们存一丝丝好奇之心,不然的话,就算走过你的面前,他们也不屑多看你一眼,这就是现实。

除非你把留在国内的家族里,有光宗耀祖的著名人物来新加坡认亲,我想还是有人想去沾光的。
如果各自生活得普普通通,还是互不干扰为好。我们都是从国内来不久的人都看不惯你这样找人,更何况他们离开中国120年了。

你自己都说了,新加坡只有亲戚,没有亲人。你以为你家的亲戚就与别人不一样的想法吗?在他们眼里,你都不如我们跟他们的关系来得亲(偷笑一下),所以别费劲了。

不过大家闲着也是闲着,论坛闲着也是闲着,你老就多找找吧。

血浓于水

亲戚即是男方叫女方家的称呼、或女方家叫男方家称呼。亲人即是男方家的子孙后代、同一个姓氏。

寻根问祖,是中华民族的优良传统。

找着了吗?

黑色海洋 发表于 6-9-2019 09:36
找着了吗?

没有,何无音讯。

思念远方的李氏亲人。

发表回复