新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

新加坡人到中国认祖归宗、血脉相连。

焚琴煮鹤05 发表于 25-9-2019 10:44
我认为你打去李氏总会他们不会帮你查,因为涉及个人隐私,他们如果透露别人信息给你是违法的,很严重。 ...

知道,兄弟谢谢你。

我的风格 发表于 29-9-2019 16:59
明明是楼主到新加坡来寻祖辈亲属,标题却写新加坡人到中国认祖归宗?
即使找到了,人家愿不愿意认你这个“ ...

楼主应该不是这个意思。不过这种思维在新加坡的广大国内同胞中广泛存在,叫大中国主义,就是一和本地人开骂,一旦感觉受到歧视,必称你们新加坡人有什么了不起,你爷爷都是从中国过来的,你们这就是忘了祖宗。。。此处省略1273字。骂人者错误地把自己等同于别人的祖宗。

误会了!我不是那个意思。

寻根问祖,血脉相连。

你打电话也要上班时候打呀。还有就是大部分新加坡人对亲情比较冷淡,父母跟孩子可以很久很久见一次,逢年过节也很少礼物跟钱。自己顾好自己的。所以你不要抱太大的希望了。要不然你还可以给本地报纸发邮件,写的动情一点看他们帮忙登报吗?反正新加坡也没有什么新闻。

你们的根在哪里都不知道,生子女有何意思?寻根问祖是中国优良传统文化。

xixi3426 发表于 7-10-2019 22:29
你打电话也要上班时候打呀。还有就是大部分新加坡人对亲情比较冷淡,父母跟孩子可以很久很久见一次,逢年过 ...

新加坡人比我们是有钱,我中国广东湛江这边现在也不是很穷。一日三餐温饱不成问题。希望他看到寻亲人启事不要忘他的血脉何来。希望他有心回老家祭拜他的老祖。

高州府后裔寻亲 发表于 13-10-2019 17:58
新加坡人比我们是有钱,我中国广东湛江这边现在也不是很穷。一日三餐温饱不成问题。希望他看到寻亲人启事 ...

不是说有没有钱的问题,是他们太西方话了。所以对亲情木有那么重。说实话好多新加坡老人老了都过的不好

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

发表回复