新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 请大家写下留在新加坡的理由~

大家好,我和老公目前坐标上海,有一个小baby。觉得国内的空气差,人文环境素质较低,加班太严重等。另外教育方面感觉周围大家都很“着急”,幼儿园非得赶着学小学的,小学学初中竞赛的这种,不太喜欢。现在想过来新加坡工作,offer工资在8-10K,未来考虑带着孩子一起在这边长期生活,但是心里没底。请论坛里的朋友们帮忙写写大家留下来的理由?或者说我们目前介意的这些问题,新加坡会有明显好转吗?多谢大家了!
小狮租房
别人的理由你们不适用。因为每个人都有不同的期待。而且来不来的了和留不留的下来是两回事。

建议先过来一个试试水,然后再做大决定。

amazingrage 发表于 18-6-2019 15:54
别人的理由你们不适用。因为每个人都有不同的期待。而且来不来的了和留不留的下来是两回事。

建议先过来 ...

是的呢,我们是准备老公先过来看看,然后我再带着孩子过来~想听听大家的理由,给我们涨点信心,嘿嘿。谢谢你!

新加坡是比较适合打工和居住的,治安好,经济政策等等都比较稳定

但是感觉赚钱不如国内吧

晓林和很多要来的人说过,
1。新加坡最大优点是干净,环境和人际关系。
2。只是为了孩子,支持是不牢固的,首先是大人能生存,并喜欢这里,然后才是孩子。否则一切都是空谈,孩子早来又回去是在害孩子。
有很多回去的,也有回不去自杀的。。。。

¢雪狼湖 发表于 18-6-2019 15:58
新加坡是比较适合打工和居住的,治安好,经济政策等等都比较稳定

但是感觉赚钱不如国内吧 ...

我们不是奔着赚大钱来的哦,就是想着一家人过来生活

晓林 发表于 18-6-2019 16:00
晓林和很多要来的人说过,
1。新加坡最大优点是干净,环境和人际关系。
2。只是为了孩子,支持是不牢固的, ...

哇塞,晓林回复好及时!我们不是仅为了孩子的,自己也觉得对于目前国内的生活状况不是很满意,感觉大环境下信任缺失,像您提到的人际关系复杂。我们大人先过来工作看看体验一下不一样的人生吧

ginaquickly 发表于 18-6-2019 16:06
我们不是奔着赚大钱来的哦,就是想着一家人过来生活

其实我个人来说,如果举家移民,并且有这个能力的话,可能会选择加拿大,澳洲这种国家吧...

未来空间就是资源

¢雪狼湖 发表于 18-6-2019 16:11
其实我个人来说,如果举家移民,并且有这个能力的话,可能会选择加拿大,澳洲这种国家吧...

未来空间就是资 ...

这两个国家我们都考虑过的,综合权衡了一下新加坡可能最适合我们。也是摸着石头过河呀,趁着年轻尝试一下人生其他的可能。

ginaquickly 发表于 18-6-2019 16:19
这两个国家我们都考虑过的,综合权衡了一下新加坡可能最适合我们。也是摸着石头过河呀,趁着年轻尝试一下 ...

经常看美剧什么的..美国加拿大的自然环境,是真的好~新加坡,太闷了

发表回复