新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ginaquickly

[狮城水库] 请大家写下留在新加坡的理由~

新加坡国家很小,经济很发达,从东到西坐地铁50分钟左右,气温常年在28-34度之间,和家里夏天差不多少,没有四季,只有一个季节,就是夏季;吃得东西很方便,类似大学食堂档口这种,有卖饭的,卖面的等等;交通很便利,地铁巴士遍布全岛;新加坡也是个重视人才的地方

小狮租房
同烦恼,可以去看看我的帖子

229495172 发表于 19-6-2019 19:26
同烦恼,可以去看看我的帖子

嗯嗯,去看看。互相鼓励,加加油

nannan1234 发表于 19-6-2019 18:00
新加坡国家很小,经济很发达,从东到西坐地铁50分钟左右,气温常年在28-34度之间,和家里夏天差不多少,没有 ...

谢谢你

回复楼主: 我个人觉得新加坡这地相比中国来讲 比较规矩 从两点就可以看出来: 一是开车 ,在中国 没有辅路让主路这一说 在路面上谁先抢着就是谁先走 有时我在想 快这几秒钟 真的比命都要紧吗?
在新加坡辅路上的车一定会給主路上的车让行 直到主路上没有车为止 ,还有很多这样的例子 喜欢在新加坡开车 觉得在中国开车就象进了丛林 什么山猫野兽都能遇到 逆行还用远光灯闪你让你給它让路
二是在新加坡 遛狗的 不管是大狗还是小狗 都拴着绳 比中国那种 “我家的狗不咬人”而放纵狗到处窜的好

其它的 就看自己的本事了 狼走天下吃肉 在中国颠大勺的来新加坡还是一样颠大勺 在中国大学教书的好多来了新加坡还是在大学教书

女男城狮 发表于 20-6-2019 00:24
回复楼主: 我个人觉得新加坡这地相比中国来讲 比较规矩 从两点就可以看出来: 一是开车 ,在中国 没有辅路 ...

中国发展不平衡,有地域差异,不同地区的人会对中国有不一样的看法。中国行车也是直行(主路)优先,并且是一贯的规范。至于新加坡,在大路司机基本会礼让行人,在出小区的小路路口,则经常不在停车线前停车礼让行人而是挡住行人的路,有点偷吃的感觉。中国晚上会车灯远近光变换我觉得是为了提醒你,让你看清或让你换成近光灯,而不是让你让路。你所说的那种交通状况是N年前的状况,至少现在在我们这边那样开车分数很快就扣完了。中国的狗也是基本都是主人用绳牵着,很少有放纵的,即便是放纵,你会怕小宠物狗吗?整体上新加坡是个比较自律有序的社会,中国则有待提高。
回复 支持 1 反对 0

¢雪狼湖 发表于 19-6-2019 16:44
会变呆这个非常赞成

好像只要出国就会变呆。上次去日本碰到一个来着内蒙的导游(其实就是个包车司机),北方交大毕业的。在日本混了10多年,也没个正经工作。问他为什么不回国,他的回答就是在日本住太久了,已经接近半傻半呆的状况,所以回不去了。

女男城狮 发表于 20-6-2019 00:24
回复楼主: 我个人觉得新加坡这地相比中国来讲 比较规矩 从两点就可以看出来: 一是开车 ,在中国 没有辅路 ...

谢谢你的热心分享

geng0001 发表于 20-6-2019 08:30
好像只要出国就会变呆。上次去日本碰到一个来着内蒙的导游(其实就是个包车司机),北方交大毕业的。在日 ...

还不太能理解你们说的呆,是相比国内有些人的“小聪明”吗?

ginaquickly 发表于 20-6-2019 10:48
还不太能理解你们说的呆,是相比国内有些人的“小聪明”吗?

有点不知道变通的意思。什么事都只知道按规矩走。半褒半贬。比如说10点开会,哪怕人都到齐了也要等到10点。

发表回复