新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 果果果果

大宝想找一个价格适中的私立学校

WWmama 发表于 11-10-2019 22:42
AEIS,在西部

一般是什么时间进行补习比较好,要是一直补习,经济上有些承受不了,要是在考试前2个月补习能行吗?我儿子今年9月已经是最后一次考小5了,明年一月在私立上5年级,我想后面的2月份考中一

小狮租房
现在新加坡可以办理陪读签证只有2间半私立半政府学校。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

WWmama 发表于 11-10-2019 22:42
AEIS,在西部

能把老师信息分享给我吗?我们也准备AEIS老师p2-3

选择读私立学校进行过渡,也是无奈之举,也只有经历了长时间备考AEIS的痛苦,尚未被政府学校录取的家长才作出的选择。中断中国正常的校园学习生活过来,在补习中心,一天到晚只有填鸭式的学习,没有体育课,没有几个玩到一起的同学,还有很大的考试压力,他们还是孩子哎!所以读私立学校,也是一个相对较好的过渡方式。

长期征战AEIS,作为父母,同样痛苦,EP的随迁家庭还好一点,不用操心签证问题,一门心思备考;没有长期签证的孩子和家长,不断的折腾,苦了累了没关系,谁叫是自己的选择呢!抹抹眼泪再来!

之前认识一个孩子,跟我女儿在AEIS补习班是同学,他姑姑家的孩子在新读书,已经是大学了吧,算是站稳脚跟了。这孩子家里经济条件不错,江苏某个城市的,家里人希望他跟表哥一样,来新读书,没考虑私立和国际学校,跟钱没关系。那么也只有通过考AEIS进入政府学校这一条路。孩子交两份补习费,一份交在具备资格办理学生证的补习学校,重新找一家自认为更好的补习中心。姑姑、妈妈、家里几个亲戚轮流来陪读,主力是姑姑,拿的旅游签。折腾了大概有两年,还是没能考上,回国了。和他姑姑聊天,坚持着补习,孩子水平已经提高了不少,但还是没到能被录取的水平,这是补习中心老师的反馈,也是跟同学比较的结果。

北京大米 发表于 16-5-2020 12:44
其实给你一个建议,新加坡非常安全,完全可以把孩子放在寄宿家庭管理,费用差不多,孩子也会比较听话,家 ...

不用给我建议,是我在给人建议。

我永远是奉劝家长不要考虑寄宿家庭,在孩子最佳的年龄段,失去了和孩子在一起的机会,永远是找不回来的。

发表回复