新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 新加坡工资高吗?

这次回新加坡的飞机上,

跟我同坐的是两个男人,一个新加坡人A,一个去新加坡打工的国人B。

B:“新加坡的工资是不是不高啊?“
A:“不会呀!挺高的!“
B:“我的工资是1300“
A:“你是去做什么工的?“
B:“厨师。“
A:“哦,是什么餐馆的厨师呢?包吃住吗?“
B:“我还不知道呢。是中介办过去的,花了不少中介费。我要到了才知道。“
A也不知道该怎么说了,只是“哦“了一声。
B:“1300新币是6500元人民币吗?我在国内赚不到6500人民币每个月。“

我好想说:“大哥,不要忘了你在新加坡的衣食住行是花的新币!“但是想到一句“不要打扰人家的幸福“就没有说出口,让他做一会儿美梦吧。

小狮租房
我这次回国,一个大妈来找我,她听说新加坡挺好找工作的,她想来新加坡工作。
我问她为什么想去新加坡?她说因为国内找不到工作,不要老的,新加坡要老的(她50多岁,60后)。
我说新加坡要老的也是要老的本地公民,本地公民一大堆老的哪能轮得到外国老的来做?外国人,除非有技术有专业才要。没有文凭没有技术的,新加坡本国人多的是,为什么要用外国人?而且用外国人还需要向政府交劳工税,雇本国人不需要交劳工税。

我只想说,大家长长脑子,不要听人忽悠什么就信什么。

老鼠,你这样的才是最辛苦的。。。
没脑子的最幸福最快乐,专家说的。。。

我觉得出来的都是不得已,要么不得志,要么没志......

我当年只是觉得是个很好的旅游机会,胸无大志,就出来玩一趟....

新加坡最大优点是榴莲山竹基本上可以随便吃。

回来看一看 发表于 6-8-2019 02:32
新加坡最大优点是榴莲山竹基本上可以随便吃。

山竹可能可以,榴莲可不便宜。

lfchen 发表于 6-8-2019 10:14
山竹可能可以,榴莲可不便宜。

榴莲有两块钱一粒的,也有30元一公斤的。便不便宜,取决于个人的选择。

根据政府提供的数据现在外籍人士有43%是wp...国内人也是太多了,没办法

1300这种工资是少数把。。。。我看一般饭店招服务员,最低得也1600,多数都1800以上, 厨师得薪水比服务员高。 怎么着也得2000多。

发表回复