新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 蓝色流苏

[狮城水库] 问一下啊,各位前辈高人,关于中国人找工作。

greygreen 发表于 13-7-2019 00:08
是年龄。正常情况年轻人是不可能来扫厕所的,年轻人可以免中介费来新打工,有不少这样的机会。 ...

但是我遇到的年轻中国人都碰得焦头烂额都找不到不用付中介费的。不然就是遇到骗钱的中介。到底是用什么方法才可以既可以来新加坡打工又不用付中介费呢?
选择洗厕所是因为他们真的找不到适合的工作了,主要是英文不好。所以他们也没有办法。

小狮租房
蓝色流苏 发表于 13-7-2019 07:29
但是我遇到的年轻中国人都碰得焦头烂额都找不到不用付中介费的。不然就是遇到骗钱的中介。到底是用什么方 ...

市场上我知道电子行业有些是无须中介费,但对于学历,工作经验,英文都有一定要求

黑色海洋 发表于 13-7-2019 08:22
市场上我知道电子行业有些是无须中介费,但对于学历,工作经验,英文都有一定要求

...

对,就是这样。看过一些年轻中国人,对英文完全无法融入,只要有abc就完全听不懂,所以就算不是文员,只是蓝领,最后还是无法做下去。

其实有些年轻中国人,他们在中国是当银行职员的,都是文员的工作。在中国当文员可以不用到英文的吗?很惊奇。

蓝色流苏 发表于 13-7-2019 07:29
但是我遇到的年轻中国人都碰得焦头烂额都找不到不用付中介费的。不然就是遇到骗钱的中介。到底是用什么方 ...

中国那么大,有点年轻文盲不奇怪,这样的人到新洗厕所真的未必能被录用。因为啥年龄干啥活,年轻人选择洗厕所不符人们的观念。还有不挑工作到新的也许有某种目的或原因。

greygreen 发表于 13-7-2019 12:07
中国那么大,有点年轻文盲不奇怪,这样的人到新洗厕所真的未必能被录用。因为啥年龄干啥活,年轻人选择洗 ...

负债吧!以为国外遍地黄金,出国工作几年可以赚大钱回去。

king06 发表于 4-8-2019 18:15
贡献一个真实的免中介费的例子:
邻里面包店老板心地善良(shabi), 自己在网上发招聘信息,一个东马的华人 ...

哈哈哈。这个,唔,老板很善良,但是,跟免中介有关系咩....?
话说,东马也是马,同样是马来西亚人嘛。没有透过中介也是很平常的。
我遇到的例子是,我以前老板请到一个女秘书,来了几个月就怀孕了,各种不舒服,常请假,老板就炒掉了...女秘书是新加坡人,哭着走了说要投诉最后也不了了之了。

蓝色流苏 发表于 12-7-2019 10:15
如果有不需要中介的,有需要到洗厕所的工作,也欢迎告知啊。我的中国朋友(网友)说,任何工作都可以。只 ...

在中国,送快递,这个可以说,是个人都会干的工作。每个月至少五六千的收入。关键工作自由。如果做装修工之类的,每个月七八千一万左右也是可以挣到的。

蓝色流苏 发表于 13-7-2019 08:46
其实有些年轻中国人,他们在中国是当银行职员的,都是文员的工作。在中国当文员可以不用到英文的吗?很惊奇 ...

在中国当文员,只要不是做外贸的,就不需要有什么英文基础。

nannan1234 发表于 10-7-2019 12:11
中介费用的话,就是2万左右,你一定要找一手单的那种中介,单子好的话,一个月工资能挣一万多,两三个月 ...

你好,这两个靠谱的中介公司有网站吗?我想看看。

发表回复