新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 准备搬进来的新房客抄走我家地址以后不住了

请各位帮忙看看,

我住在我表哥买的公寓里。他人在国内,买了房子压根没住过,一直都是我俩口子顺便招了几个房客和睦的住在里面。我家有间佣人房一直空着,我老公想着把里面拾掇拾掇找个房客。上周五有个男的看上了,他要搬家的原因是因为之前的屋子不给他报地址。礼拜六给我们交了押金,然后我老公好心的把我家地址发给了他。然后礼拜天他就说他不搬了,之前的二房东愿意给他报地址了。我老公就傻兮兮的把押金一分不扣的退给他了。我现在是越想越觉得这里面有猫腻。觉得那个男的是不是想骗我们的地址。

为了保险起见,我想要去网上查一下都有谁的地址报在我家。请问各位我要去哪里查?给个网址。

谢谢

https://www.mom.gov.sg/eservices/services/tes
登录看看,如果有幽灵租客,可以直接向MOM举报

换地址至少也要有租房合同或者水电收费单,而且上面要有你的名字才可以。
不是你随便写个地址警察就给换的

准证换地址不需要去警察局换。。。  发表于 5-7-2019 11:33

什么叫”不给报地址?“”

1.支持退押金,好心有好报。
2.地址啥也干不了,不信你去信箱那里走走,满地都是地址,别吓自己了哦。。

这个理由太牵强了,还是小心点为好

HKGG 发表于 2-7-2019 13:42
什么叫”不给报地址?“”

因为现在申请或者更新准证的时候,必须有准确合格的地址可查,如果hdb住的人头超过规定,其他的人就报不上地址,自然也就影响准证,所以才会出现幽灵租客这样的事儿。。。

发表回复