新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

下周就要去ROM了,但我还在犹豫

我是一个80后的单亲妈妈,来自中国的北上广深中的1个 ,带着10岁的女儿,去年认识了一个新加坡人,比我大24年,他是1个生意人,不算太有钱也不是没钱,在新加坡住着二手的组屋 下周book了去ROM了,BUT,BUT,BUT到现在我还在犹豫要不要结婚。新加坡的移民政策太不NICE了。
现在移民政策收得那么紧,我很担忧,女儿的未来和身份。现在问了很多学校,都要先以学生签证来读书,学费高昂。。。而且六年级毕业考到好成绩才能申请PR,
我在国内的朋友纷纷都说我是不是痴线了,从小在中国大城市生活工作,怎么跑去新加坡吃苦,毫无保障,身边所有人都叫我不要来。。。我真的很犹豫。
未婚夫却很想我来,老说申请身份没有想象那么难,但我实际感觉这里的一切都很不近人情,物价贵,排挤外来人员。。。。
唉,,,我很矛盾,,,我觉得自己会逃婚了……
小狮租房
你不是痴线,是为了一个身份嫁一个大24岁的异乡男人,是在轻贱你自己。。。
未婚夫当然希望你来,也必然会说身份没问题,因为这是你卖身的条件。。。
问问自己,你真心爱这个男人吗?如果爱,就不用谈这些条件,一起努力生活,总会有出头日。。。如果没有真爱,未来一定会出问题。

如果你想跟他在一起,那么爱情胜过一切。

如果为了身份,那么还是再三考虑好些。。。。。

逃吧。。。

其实晓林本不想多说,你因为利牺牲自己,如果晓林拿利弊喝阻你,最终还是因为利弊而退,不是因为人性或善良的缘故。
对于年龄相差大的婚姻,不是新加坡移民政策不nice,是因为对方毕竟不是杨振林,新加坡政府难道需要鼓励一些利益婚姻吗?
1.别以为结婚就有身份,晓林估计没有几年或更久,你拿不到pr身份的,你需要小小心心别让他不开心踢了你,你还要小心他不小心归了天,那样你买卖血本无归。
2.孩子一样拿不到身份,外籍学生的费用是几倍或10倍,钱你准备好了吗?还是要让新加坡人出?你一样必须看别人眼色生活,你有何技能?准备做啥工作?他住组屋的,养得起你和孩子吗?
3.新加坡人经济状况如何?有前妻吗?有孩子吗?有前妻就很可能付赡养费?没有稳定工作,做贸易稳定吗?没有收入你们怎么办?

晓林 发表于 13-7-2019 08:33
其实晓林本不想多说,你因为利牺牲自己,如果晓林拿利弊喝阻你,最终还是因为利弊而退,不是因为人性或善良 ...

真的谢谢你的提醒,你说的都有我担忧的因素在里面
首先这个男人已经离婚有子女,但子女都满21岁了,他说了就是等子女都满21岁才想再结婚,避免牵绊。。
其次他也不算什么很心计的人,他已经答应会养育我的女儿,视如己出,会到法院宣誓承认这也是他的女儿,他家在新加坡都算精英家庭,几个兄弟姊妹都是不是公务员就是精算师,而他本身也是不错的,只是离婚前妻搞得他很惨,搞到他卖厂卖公司卖屋,变成现在这样要重头奋斗,现在住的是他后来再买的二手祖屋。
我感觉我拿不到PR身份,他好像不太在乎,他还说就拿了PR算了,不一定要入籍啊,这样反而是我担心的,至于他不小心归天的话,我也很想咨询律师,是不是我要立即就要中国和没有继承权利。
我自己本身在国内都是 大专毕业,虽然没什么特殊技能,英文一般,但他说 可以介绍到他朋友的公司里做工,但只能从低做起可能刚开始就拿1500左右的工资吧

1.新加坡不是答应养不养的问题,是有没有能力,谁都可以宣誓。
2.新加坡精英不是指当公务员,一般公务员如草芥,部长才是精英。
3.每月才给你1500,你连你自己都养不活,这点钱不够孩子一个月学费。
4.拿不到pr,你和女儿都难留,也没经济能力留。
人生很长,路很多,每个有每个人的命,就这样了,晓林不再回复这个贴了。。。

第一段婚姻,可能为了养家,为了身份,为了前途,第二段婚姻,一定要找自己喜欢的自己爱的,才走得下去,因为你折腾不起了,你不能再重来找第三段婚姻。

男人为自己老婆申请身份,是看男人自身条件的。自身条件过硬,那么很好申请,很快就把你和继女身份帮忙拿到了。自身条件包括  文凭,职位,薪水。条件不好,连老婆为他孩子生了都好几岁了都拿不到,更别说继女。

你的身份拿不到,没办法工作,即使工作那也只是够你自己花而已,养不起女儿。

移民版去看看帖子吧,公民帮继子继女办成功的没有几个。而且,你们年龄悬殊太大,移民局官员会怀疑假结婚拿身份,没有那么爽快给你身份的,除非你给新加坡人生了孩子,移民局才会考虑是因为婚姻。但是,他那么老了,你也没有必要给他生孩子了,他又不缺孩子。
回复 支持 0 反对 1

我说简单明白一点,你的PR身份在你给他生了孩子之后,移民局会考虑。
如果单单是为了新加坡的身份,你还是逃婚吧。因为你不是为了你一个人,你中国还有一个女儿。

女人到二婚的时候一定要真爱,好容易逃出来的枷锁。除非你想找人一起帮你养孩子。新加坡不是移民城市,生活品质真的不如北上广深

发表回复