新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

合约还没有到期,公司决定终止合约,又给补偿金嘛,大概是多少?

我在我们公司做工快要五年了,准证是12月5号到期,今天下午,经理跟我说公司决定终止合约,问原因,他说公司没有生意,人手太多,他说公司会给多给我一个月薪水,这个补偿金,到底是根据你的公龄给你,还是乱乱来的,随便随便给的?
小狮租房
看合同

amazingrage 发表于 17-7-2019 17:43
看合同

我的合同不知道放哪了

Cuicui。 发表于 17-7-2019 17:54
我的合同不知道放哪了

那怪谁?

那请问,公司没有提前一个月通知你,今天跟你讲,然后让你月底就回国,说这样会给你一个月薪水作为补偿,如果今天通知你,然后做到下个月今天,到时候就不会有任何补偿,这样合法吗?

amazingrage 发表于 18-7-2019 10:15
那怪谁?

那请问,公司没有提前一个月通知你,今天跟你讲,然后让你月底就回国,说这样会给你一个月薪水作为补偿,如果今天通知你,然后做到下个月今天,到时候就不会有任何补偿,这样合法吗?

通常是前者,后者有时是被辞人员自己要求的,这样他们有多一个月时间在新加坡找新工作。如果你不想继续在新加坡干了,就拿前者。

Cuicui。 发表于 18-7-2019 11:22
那请问,公司没有提前一个月通知你,今天跟你讲,然后让你月底就回国,说这样会给你一个月薪水作为补偿, ...

不用请,问就是了。
我早就说了,要看你和你公司签的合约。你自己没有把合约保管好,现在出事了考试乱咬。提前一个月通知你是正常程序,你还要什么补偿?一直给你发薪水直到你找到下一份工作?

要谈合法,在没有合约的前提下,MOM规定,只有你在工作五年以及以上,termination才需要提前一个月通知。你的公司这么做不仅没毛病 而且估计还多给了你两周的时间。
纠结于合不合法不如把时间拿来找找下一份工作。

发表回复