新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[保险] 保险公司的无间道,对公司和客户有什么影响

Moejoseph 发表于 18-7-2019 17:02
个人认为做别的事不是个问题。主要还是当需要claim或是任何事情时,找得到经纪帮你处理。 ...

有纠纷才也要中介吧,中介一般站在公司立场的。

我住院一次,进门就说我有保险的, E-FILING出院。 随后复诊的账单EMAIL给他们公司的邮件。 并没有要我中介出面。所以我不懂你说的CLAIM事什么情况要中介来????

小狮租房
我是不太认可经纪跳槽的,因为不少客户是因为经纪本身而买保单的,跳槽感觉有些不负责任,离开这保险行到可以理解。

维妮公主 发表于 18-7-2019 17:20
有纠纷才也要中介吧,中介一般站在公司立场的。

我住院一次,进门就说我有保险的, E-FILING出院。 随后 ...

主要是如果居住私人医院,或是需要LOG等等,personal accident 也会需要经纪帮忙claim。

政府医院非常方便,通常都会有e-filing。

维妮公主 发表于 18-7-2019 16:35
像现在的保险经纪都在做很多别的事。比如做投资中介,做留学移民中介。。。感觉都不专业了。 ...

真正专业的是不会跑去做别的事。业绩一般才去做别的。。

Moejoseph 发表于 18-7-2019 20:32
主要是如果居住私人医院,或是需要LOG等等,personal accident 也会需要经纪帮忙claim。

政府医院非常方 ...

我住乌节路的M. E啊。 没有政府医院啊。一点也不复杂。意外也CLAIM了好几次都是自己发邮件去给保险公司,金额不大的话保险公司基本看都不看都陪。

M.E住院费12000多。不需要AGENT出现啊。 我感觉现在病人怎么都那么依赖代理呢?怪不得代理都能带走那么多团队和客户了。反正我是认保单和保险公司的。 AGENT有当然好,走了我也不怕。

维妮公主 发表于 19-7-2019 09:29
我住乌节路的M. E啊。 没有政府医院啊。一点也不复杂。意外也CLAIM了好几次都是自己发邮件去给保险公司, ...

你的agent很幸运有你这个客户哈哈,well-informed 和不麻烦他人

个人认为,身为经纪,我们就有义务帮助我们的客户。许多客户告诉我,他们之前的经纪在他们最需要帮助时,都不理会他们,或是草草了事。因为不是每个人都了解怎么去claim等等。

真的,通常在需要claim的时候,才是最好analyze一个经纪好不好的时刻

发表回复