新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 大便后水枪冲洗肛门的疑问

我的弟弟由于有长期的内外混合痔,大便后肛门口擦不干净,今年以来大便后改用水枪冲洗,然后用纸也基本吸干了肛门口。一开始他觉得还不错,不过后来发现隔两三个小时后,肛门口湿湿黏黏的,用纸擦后发现有些黏黏的大便。是水枪冲洗时水太大了而倒冲进膀胱或肠道产生的吗?还是有其他原因?他百思不得其解,因此他想求助于大家。谢了!

小狮租房
应该和水枪无关,也许是经常性的熬夜,或者生活不规律引起的,大肠的收缩能力减退,注意调养,适当的运动就能改善。

你这生理卫生的常识都没足够呀。
男性的尿道口与肛门远,怎么冲也不会进膀胱的。
冲回直肠的可能性也小,有可能刺激到肛门或直肠粘膜,然后它们分泌一些粘液来保护的。

可以调节冲击力度的吗?跟新加坡厕所里的8水龙头相当的力度就好的吧。毕竟那是经过设计而安装的。

可能他的大肠收缩能力不强吧!谢谢Andey160.
如果有这方面生活经验的朋友,能不能进一步分享一下?

蔚然516,你好!谢谢你的回复。
是的,他说以前的水枪力度确实大,也猜想到可能是你提到的原因后,就调小了水枪的冲击力度。虽然改善了一些情况,不过依然还会有这种情况发生:(:(

这个应该是痔瘘,解释起来挺麻烦的,你自己百度一下吧。手术是唯一解决办法。如果人在新加坡的话,建议去国大医院做一种新式手术,比传统手术风险小。

可能是有瘘了,或者括约肌松弛。

谢谢热心人的回复。根据他的症状,有可能是括约肌松弛。根据网上的预防与治疗方法,会建议他做提肛练习。

还是去医院问下医生吧

如果还是不ok,就会考虑Vivian的建议。

发表回复