新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 申请PR,SP比EP的劣势在哪里?

如题,现在是SP,未来申请PR,想提前了解一下未来申请PR的话SP相对比EP的劣势在哪里?通过什么方法或途径可以在换工作的时候申请到EP?中国博士毕业,没法再获得在新学位了。。。请各位大神赐教,谢谢啦!
小狮租房
你在开玩笑呢,博士学位,申请的是SP

博士学位为什么申请的是SP?可以在新加坡再读一个别的方向的博士

ice007 发表于 3-8-2019 18:31
你在开玩笑呢,博士学位,申请的是SP

我也搞不懂,当时申请的是EP,批准的是SP。当时也没太当回事,现在想申请PR了,才觉得好像还是有差别的。

superrichard 发表于 3-8-2019 18:46
博士学位为什么申请的是SP?可以在新加坡再读一个别的方向的博士

当时公司跟申请的是EP,但没搞懂怎么批准的是SP。以前跟同事聊起来说过再换专业读一个博士的事情,大家都不建议这么做,说是一方面不好申请,另一方面也没太大的必要。如果以前没有博士学位,读一个倒是可以考虑。已经有一个博士学位了,再读一个好像就没太大必要了。

llj423 发表于 3-8-2019 19:49
我也搞不懂,当时申请的是EP,批准的是SP。当时也没太当回事,现在想申请PR了,才觉得好像还是有差别的。 ...

你得等论坛里的资深前辈来解答,一套一套的,本人交际不是那么广,SP,EP悲剧的见过,不只见过EP成功的,马来西亚的SP除外

楼主薪水多少?可能是薪资待遇不满足申请ep的条件

superrichard 发表于 3-8-2019 20:55
楼主薪水多少?可能是薪资待遇不满足申请ep的条件

5100块,应该是够的吧?

llj423 发表于 4-8-2019 00:28
5100块,应该是够的吧?

是满足最低EP薪水的要求,但是EP还是要看每个人的年纪,工作年限之类的因素,可能你这个薪水,MOM觉得不满足EP条件,才给了SP。

回复你的消息了,安心工作,等老婆正常工作稳定后申请。。。

发表回复