新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 369678096

[股票] 想在新加坡开户。有证券业务员帮我的吗

开股票账户一定需要长期签证的,没有长期签证不可以,因为要反洗钱。

有股票账户你钱也无法从国内账户汇过来,也同样无法汇回去,外观局墙掉了所有境外的SECURITY公司户口,汇进汇出国内账户都不可以

你有了股票账户其实更麻烦,因为你的信息会被传给大陆的税务机关以及外观局。如果你不姓赵,到时候会有人找你喝茶,让你谈谈你钱是怎么倒出去的。详细信息你可以搜一下CRS是个什么东东。

小狮租房
tina_life 发表于 22-12-2019 21:52
请问可以用公积金买国内的A股吗?

你好, 可以用公積金買新加坡的基金喔^^ 歡迎跟我詢問^^

401329 发表于 21-9-2019 03:14
我是香港人,没有移民新加坡,我可以亲身去香港新加坡一次,希望投资新加坡房产信託基金,请问我是否应该去 ...

外國人還是可以來新加坡開戶的, 有限制跟條件. 相關問題歡迎私下詢問我^^

可以開戶的喔^^ 但是有限制跟條件. 相關問題可以問我^^

那么怎么开CDP户口呢,证券经纪公司怎么选,大家有什么建议和推荐吗?

带上身份证就可以去CDB去申请户头了,不知道现在开门吗?需要一周时间批准,cdb office 网上一查就知道。
申请时傍边就有银行代表,可以一起申请证券公司,一般是CIMB在那里,你也可以网上申请ocbc 或其他

哎,新手好多啊,我没开新加坡证券户头照样交易新加坡股票啊。盈透没听说过么?开了一个盈透就可以了,美国互联网券商可以交易全球各国市场,股票期货期权都有,最重要的,手续费便宜

你可以试下etoro 这个是可以投资美国股票的

tailei 发表于 1-5-2020 19:23
哎,新手好多啊,我没开新加坡证券户头照样交易新加坡股票啊。盈透没听说过么?开了一个盈透就可以了,美国 ...

新手再请教一下,开通了IB account不需要CDP账号就直接可以交易新加坡股票了吗?还有有人说IB account 新加坡居民不能交易新加坡股票,是这样吗?谢谢

看回帖很多都是新手,很多错误概念。首先CDP并不是股票账户,也不是必须的,CDP是新加坡交易所旗下的股票存托管账户,只适用于新加坡上市的股票,债券等金融投资产品。美股,港股等通过券商买入都只能存在券商那里托管。其次,现在很多券商都提供预付款的股票账户,不需要有也无需链接CDP,交易费相比链接CDP的账户要低很多。买入的股票无论是新加坡股,港股或美股都是存在平台。像IB,SAXO这种international broker是国际券商,任何人在任何地方都可以开户,汇钱进去买卖股票。最后,外国人在新加坡没有任何身份也可以通过新加坡本地券商(例如辉立,奕丰等)开户,本人无需来新,只是手续稍微复杂一点。

发表回复