新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nansyxu

[小学] 2019 GEP 考试

英文靠的是阅读能力,不是提前学。数学学点奥数帮助很大,GEP 第二轮数学跟奥数她们比,太简单了。

小狮租房
谦谦谦 发表于 16-8-2019 17:09
我认识的有参加GEP准备班的也有啥补习都没有的,没补的多点。

呵呵,很多考上了的对外宣称啥也没有补,没有准备。补与不补在于家长自己。

可怜天下父母心 发表于 16-8-2019 18:25
呵呵,很多考上了的对外宣称啥也没有补,没有准备。补与不补在于家长自己。 ...

自己的朋友,比如告诉我老大没补老二补了的然后两个都考上了,我信他们,要撒谎就不如说两个都没补好了。还有考上了懒得去的,这种也不需去补习吧。

nansyxu 发表于 16-8-2019 16:58
问题是,加油,第一轮可以加进去。第二轮真是难,我们没提前学英文也没学数学。应该机会是给许多提前学的 ...

别鸭梨,尽力就好。觉得你已经非常尽心尽力了。一双儿女也都已经非常优秀了。有时候我们会忘记其实他们/她们也才几岁而已

没压力, 但是大部分这么一折腾,还是有些进步的,至少练个手熟。多少我们也跟进一下,差距不要拉太大就行  发表于 16-8-2019 20:31

可怜天下父母心 发表于 16-8-2019 18:16
第二轮基本是根据孩子第一轮的成绩量身订做的考题。数学很强的会分到最难的数学卷,英文强的会分到最强的英 ...

哦,我知道得太少,完全不知道第二轮还是有不同的卷的~~

是真的吗?

可怜天下父母心 发表于 16-8-2019 18:25
呵呵,很多考上了的对外宣称啥也没有补,没有准备。补与不补在于家长自己。 ...

是的。我就是官宣什么都没补,但是天天在家自己折腾的。

谦谦谦 发表于 16-8-2019 18:55
自己的朋友,比如告诉我老大没补老二补了的然后两个都考上了,我信他们,要撒谎就不如说两个都没补好了。 ...

我一直不理解不去的家庭。是害怕鸭梨吗?

我觉得不是补不补的问题,而是补多少的问题。
至少题型大概怎样,多少还是见过的。

bbcxd 发表于 16-8-2019 20:09
我一直不理解不去的家庭。是害怕鸭梨吗?

是因为最近的GEP学校也有点远,上学不方便,然后家里还有别的孩子,搬家不容易。

了解了,路上时间是挺浪费的。也是利弊取舍吧!  发表于 18-8-2019 13:18

li0001ui 发表于 16-8-2019 18:10
回复第17楼nansyxu的帖子:请问可以推荐一下小一小二比较好的练习册和补习班吗? ...

我家数学,华文自己上。 英文去beautiful world的little squirrels . ( 小松鼠) 。 那个老师是以前学校老师,给孩子题比较难。 也训练写作.
现在都减负了, 学校作业题都不多,默写也不要求5遍了,感觉老二的知识没老大扎实。
辅导教材,我没研究, 挑顺眼的

发表回复