新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR已批,可是有些疑问,烦请各位大神指教!

各位大神,
    本人:女,丈夫是PR,这次是由他帮我申请的PR,等待了6个月,在8月头已批了,然后已经预约了8月底的提交原件手续的面见,可是因为英文没有很好,希望各位大神能帮忙看下信里说要准备的项目和流程,我了解得是否正确。

• 这封IPA的有效期是到8月底.
  • 上网预约面见时间.(已预订于8月底)
  • 需要medical report.(已做,正在等report)
  • 拿到medical report之后,去Medishield网站做健康宣言,等3个工作日,再登陆cpf的网站去打印 E-Acknowledgement letter出来。
  • 白底照片2张.
  • IPA letter
  • 护照
  • 工作准证
  • EP152 FORM(我没看到有这张表格,我丈夫是PR,这次是以PR家属身份来申请的,是否就是不需要填写这张表格?)
  • FORM 6
  • Inpot FORM
  • 所有当初Online submitted的文件原件。
  • MINDEF singapore acknowledgement form(不需要准备)
  • Letter of clearance from CPF Board on withdrawal of CPF monies(不需要准备)
  • Any other document as stated in the administrative details of the PR IPA letter(我看我的IPA letter上好像没有其他特别的要求了,跪求大神们帮忙看看.)

麻烦各位了!谢谢。

administrative details-1.jpeg administrative details-2.jpeg administrative details-3.jpeg Checklist-1.jpeg Checklist-2.jpeg

小狮租房
需要准备的文件 是要看checklist

sun814 发表于 13-8-2019 23:13
需要准备的文件 是要看checklist

好的,谢谢。

基本都是对的,同楼上说的,你还要跟checklist核对哦,在IPA letter后面,有两点哈~

1,Medishield不需要等到medical report出来,你随时可以登陆,点上declare,然后几秒钟就自动generate出来了,不需要等三天,你把它print出来就好了。
2,EP152 Form的问题,我不确定,因为我不是主申请人。当时ICA只给了我们一张,默认是给我老公(主申请人)填的,但是保险起见,我就复印了一张空白的EP152 然后也填写了,反正我也是有工作的,HR签字盖章就好了。推荐楼主也做一份吧,别到时候资料不齐还得重新预约。

你看下checklist,我们当时还有要求主申请人提交最新的employment letter和payslip

diandian0810 发表于 14-8-2019 09:24
基本都是对的,同楼上说的,你还要跟checklist核对哦,在IPA letter后面,有两点哈~

1,Medishield不需要 ...

ICA给我的那整份信里面,都没看到有EP152 Form呢。

我再去查看看。

谢谢你哈。

沙奇马2019 发表于 14-8-2019 13:38
ICA给我的那整份信里面,都没看到有EP152 Form呢。

我再去查看看。

EP152 下面有小字, 这个是需要担保人是EP或者高专业的时候需要填写的。 你老公PR的话就不用了

请问楼主当时申请的时候有工作吗?

发表回复