新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 公民帮母亲申请LTVP

大家好,关于公民帮父母申请LTVP,我有两个问题。
1.我现在的状况容易拿到ltvp吗?
  我现在是一个比较微妙的状况。我准备在一所大学读全职带薪读两年硕士,每个月薪水是$2500, 有CPF。这薪水是每年按照表现发的,一次只发一年,表现不好就停了。 现在只能确定第一年有薪水。

2. 除了薪水之外,还有哪些重要的因素?
移民厅的长官和我说过,除了薪水之外,他们还看其它的因素,例如家庭生小孩需要父母帮助等等。我母亲之所以要待在新加坡,是因为她和我父亲的关系不好,但没有办分居证明,不知这个理由是不是有力的?

多谢!
小狮租房
1. 只要是公民,又有薪水和cpf进账,一般没有太大问题,不要提前告诉ica你可能第二年没有薪水的事情。。
2. 关系不好分居这个不是ltvp的理由,最初申请不需要任何理由,只有在被拒之后才需要理由,而你这个理由别说有力了,说了真不如不说。。。

王二宝 发表于 16-8-2019 17:47
1. 只要是公民,又有薪水和cpf进账,一般没有太大问题,不要提前告诉ica你可能第二年没有薪水的事情。。
2. ...

好的,谢谢您!

王二宝 发表于 16-8-2019 17:47
2. ...

$2500 的薪水足够吗?我要不要显示自己有其他的存款?

1.二宝说得很对头。
2.2500当然不够,如果有其他财务证明是有好处的。但公民父母拿ltvp是人伦和ica的义务,不光看收入,所以问题不大。

公民的父母不需要担心太多,直接去申请就好了。

晓林 发表于 17-8-2019 08:36
1.二宝说得很对头。
2.2500当然不够,如果有其他财务证明是有好处的。但公民父母拿ltvp是人伦和ica的义务, ...

多谢!

kiore 发表于 17-8-2019 09:50
公民的父母不需要担心太多,直接去申请就好了。

谢谢

晓林 发表于 17-8-2019 08:36
1.二宝说得很对头。
2.2500当然不够,如果有其他财务证明是有好处的。但公民父母拿ltvp是人伦和ica的义务, ...

我之前看见你说,公民父母的ltvp一般是五年。请问在什么状况下会批少过五年?

1.晓林不太了解新状况,过去都是5年。
2.即或给你三年,也没多大影响啊,到期再延,很快批准,你的公民还在的嘛

发表回复