新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 母亲要过来新加坡,该办什么签证?

我和老公都是PR,我是刚拿到的PR,现在怀孕了,打算快生的时候,我的母亲过来新加坡2个月左右。

不懂我母亲是该拿怎样的签证过来?是先拿普通旅游签证过来,然后来到再延期吗?还是可以申请LTVP?

跪求各位大神指教!
小狮租房
回去买到北京就好,只要有回去的就行,可以和出发地不一致。等人入境了再直接退了就好。现在应该只有国航有免费退票的了。 亲测国航退票钱到账很快。
回复 支持 1 反对 0

旅游签证,入境之后可以延期,延期同时可以申请ltvp。。。如果只是两个月,延期足够了,pr的直系亲属可以延期至89天

王二宝 发表于 22-8-2019 14:15
旅游签证,入境之后可以延期,延期同时可以申请ltvp。。。如果只是两个月,延期足够了,pr的直系亲属可以延 ...

二宝,谢谢你的回复哈。

我还想问下,这样的话,需要把返程的机票也买好吗?

沙奇马2019 发表于 23-8-2019 13:01
二宝,谢谢你的回复哈。

我还想问下,这样的话,需要把返程的机票也买好吗? ...

需要,国内值机柜台现在多数是要求查验回程机票的。
如果不确定具体回程时间,你可以到中国国际航空的官网买他们的经济全票,经济票分了六种还是七种,一定要看清楚小字,哪个是全票可退,不需要任何手续费的。那样的话到了这里你再退票就好了,我亲测一分钱没扣。而且我买的来和返不是同一个航空,也是可以的。。。

好像不需要返程机票,我老爸前年来,拿普通得旅游签,就没买返程机票,海关也没问。

需要返程机票是短期旅游签证上的明文规定,以前确实有很多人是靠侥幸过关的,还有是因为有pr/sc随行所以没有机票也过了,还有是接受当场签署的条约才放行,但这些都是不正确的行为。那时候查得不严,现在越来越严了,一般城市的国际机场值机都要查这个。。。既然有全票可退的方式,为什么要选择侥幸过关这样的冒险行为。。。
有老人家因为没有返程机票结果在入境抽查的时候被抽查到,六七十岁的进小黑屋关了一晚直接遣送回去。这样的例子,不是说自己没遇到就是不存在的。。。别人吃一堑自己长一智难道不好么。。。

那回程的机票是不是应该买30天内的?到时等延期后再修改时间就好?

王二宝 发表于 22-8-2019 14:15
旅游签证,入境之后可以延期,延期同时可以申请ltvp。。。如果只是两个月,延期足够了,pr的直系亲属可以延 ...

明白了。谢谢!

沙奇马2019 发表于 23-8-2019 15:48
那回程的机票是不是应该买30天内的?到时等延期后再修改时间就好?

买修改的机票价钱很贵,不是很划算

发表回复