新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 卡卡1234

谢谢大家

关闭 [复制链接]
卡卡1234 发表于 4-9-2019 23:04
嗯嗯 但是我之前的合同 都是提前一个月可以拿会定金的 而且前提你必须住满一个月 不过是合法中介 还是现 ...

因为新加坡现在不足6个月的短租是不允许出租的,提前一个月搬走通知之后,房东必须退你押金的情况通常只在短租期合约之后。。。
当然,我非专业,我也租过房子的,也出租过,至今没有为押金的事情闹过矛盾,真正怎么保障双方的权益我不是很清楚。。。

小狮租房
卡卡1234 发表于 4-9-2019 23:12
有懂法律的吗? 麻烦解释一下 可以吗 谢谢了

你这个也不是新加坡法律吧,看网址像是澳洲的。个人看法,觉得你不用纠结这件事了,拿回应该基本是不可能的了,诉诸法律花钱花时间花精力,请个律师都是押金几倍的,还不一定赢。

新加坡租组屋至少半年起,公寓三个月起,那是写在MOM的网站里,实打实的条规。
说句难听的,楼主你已经占了便宜了。可能这个房东傻她还不知道有这么一条,要不她跟你要剩下三个月的房租,你就是跟她闹破天你也得给她。除非你直接消失回国,以后不打算过来了,要不然她把你告到MOM,那时候就不是你与房东的战斗,而是你与MOM以及新加坡法律的战斗。

至于我为啥知道,去年11月身边盆友有遇到过。MOM建议屋主收我盆友剩下的租金,直到半年,要不然属于违约+违法。

baimiaocunren 发表于 5-9-2019 12:17
新加坡租组屋至少半年起,公寓三个月起,那是写在MOM的网站里,实打实的条规。
说句难听的,楼主你已经占了 ...

哈哈哈 我已经咨询律师了 谢谢你的建议

baimiaocunren 发表于 5-9-2019 12:17
说句难听的,楼主你已经占了 ...

谢谢

waxx 发表于 5-9-2019 09:00
你这个也不是新加坡法律吧,看网址像是澳洲的。个人看法,觉得你不用纠结这件事了,拿回应该基本是不可能 ...

嗯嗯 我肯定去小法庭 谢谢

谢谢各位的建议 不管是专业不专业的 就是我会走法律途径 谢谢

waxx 发表于 5-9-2019 09:00
你这个也不是新加坡法律吧,看网址像是澳洲的。个人看法,觉得你不用纠结这件事了,拿回应该基本是不可能 ...

嗯嗯 谢谢 我的观点至少还可以找个国家的法律支持呢 我会去 small court claim 谢谢你的说法

1.建议试去法庭,但不认为会拿回押金或全部押金。
2.新加坡出租合同是规范条文,如果是正规出租的话。不存在有人认为的漏洞。铜牌解释了,他是专家。只是很多人怕得罪你,不敢直接说。
3.一年合约,三个月解约,不可能没有损失,屋主一年合约是要负半个月中介费给中介的。你住三个月就只付三个月费用,有点异想天开。晓林可以肯定的说,你不可能拿回你全部押金,晓林不知道那是多少,一个月?两个月?只有住满一年才能拿回押金,提早解约是有处罚的,否则对屋主是不公平的。

晓林 发表于 7-9-2019 10:56
1.建议试去法庭,但不认为会拿回押金或全部押金。
2.新加坡出租合同是规范条文,如果是正规出租的话。不存 ...

嗯嗯 但是没有中介 这份合约就是她自己拟定的 嗯嗯 你学过法律对吗

发表回复