新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 租房问题

问大神一个问题,中国护照租政府组屋一间房子,屋主没有向政府部门登记,一旦查到,房客会受到处罚吗?还有种族平衡的问题,有些组屋是不可租给中国人的,如果查到会怎么样?谢谢
小狮租房
问大神一个问题,中国护照租政府组屋一间房子,屋主没有向政府部门登记,一旦查到,房客会受到处罚吗?还有种族平衡的问题,有些组屋是不可租给中国人的,如果查到会怎么样?谢谢

如果没有有效的长期(6个月以上的)准证,(包括,EP, SP, WP, DP, STUDENT PASS, LTVP), 仅仅用护照,意味着你是游客,外国人,不能租HDB的房间。
所以,屋主根本登记不了,违规出租,屋主将受处罚。

当然,如果你是屋主的国外亲戚,属于来旅游的,那是不收租金的,另当别论。
我认为,房客如果不知道条例,是无辜的,未必会受罚,这是我的想法。

还有种族平衡的问题,有些组屋是不可租给中国人的,如果查到会怎么样?谢谢
租单间不存在种族quota问题。

谢谢铜牌,房客是来留学的,持学生签证。屋主,锁一间,另2间出租。但屋主不想上报,现在是怕被政府查到,会不会吊销学生签证。

如果是工作类签证,屋主没有向hdb申报,对房客的影响就是准证更新不了。。。
学生签证应该没有问题。。。

zhy999 发表于 6-9-2019 01:50
谢谢铜牌,房客是来留学的,持学生签证。屋主,锁一间,另2间出租。但屋主不想上报,现在是怕被政府查到, ...

何苦冒这个风险呢?换一家屋主就可以了。就算政府不处罚,被抓到了,就会被赶出去的。你说理的地方都没有。总不能去小额法庭讨押金。

我自己租房,都是挑屋主的。屋主需要有好的背景,最好有体面的工作,另外就是不贪小便宜。否则最后押金很可能就拿不回来了。看房子的时候,也可以去隔壁问问屋主的情况。
回复 支持 1 反对 0

qingni0000 发表于 6-9-2019 10:25
何苦冒这个风险呢?换一家屋主就可以了。就算政府不处罚,被抓到了,就会被赶出去的。你说理的地方都没有 ...

楼主是屋主找租客吧

不是我要出租房子,是朋友的孩子来NTU读书,正在找房子,男孩单身,找主人房,一人住,靠近南大就行,可以马上入住。问了很多间,都不上报,只有整套出租的才上报。

zhy999 发表于 6-9-2019 15:46
不是我要出租房子,是朋友的孩子来NTU读书,正在找房子,男孩单身,找主人房,一人住,靠近南大就行,可以 ...

那是怕交税,或者租给太多人,超过了限制。

铜牌推广者 发表于 6-9-2019 23:13
那是怕交税,或者租给太多人,超过了限制。

单间出租税多吗?

不肯上报,不是为了逃税,就是根本超过6人了,都是干的违法买卖。

楼主代表租客方,出钱租屋住,干嘛冒这种违法风险,最轻的就是屋主被查后,租客立马卷铺盖走人,押金剩余租金都水漂了,稍微重点,准证被割,或者再也不能续期待在新加坡。

愿意上报的屋主有得是,你让铜牌帮你介绍个,准保靠谱。

发表回复