新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 2019年中KKH 产检生产记录

前期产检未签配套总费用:2144  扣除政府补助后自付额:1287
2天顺产B1(4人间)配套:4012   扣除medisave后
自付额:1463
产后复查:270
28周前普通产检,32周后选专科妇科医生后无政府补助,选的医生Serena Koh Meiling
39周临产在产房一晚,病房一晚,14小时在产房选了腰部打麻药无痛分娩。
产前考察了公立和私人医院的病房收费配套,最后还是决定在KKH生产,医院都有产前哺乳新生儿照顾的课程,产后第二天泌乳顾问会亲自指导。
整个孕期及生产还算顺利,在此列出近期的主要费用及服务以供参考。

小狮租房

楼主你好!我怀孕一个月,下个月准备回新加坡,看到你的帖子,想问一下KK不签产检配套的话,在生产前都做了哪几项检查呢?假如想要去医院了解配套的具体信息,会有讲华文的医生交代清楚吗?另外想问一下KK生产的话,顺产丈夫可以进去陪同吗?非常感谢!

Esther2111 发表于 8-9-2019 17:02
楼主你好!我怀孕一个月,下个月准备回新加坡,看到你的帖子,想问一下KK不签产检配套的话,在生产前都做了 ...

我选的女医生会讲华文,态度很好,我也没签产前配套,具体产检项目我有列了张表可以发给你,一个月要做唐氏筛查了,如果在国内做比较便宜,KKH夫妻做的要四百多。可以有一个人陪产,可以亲人剪脐带,可拍照录像。如果前期没选专科医生会让普通医生看,较多人,等待时间可能一个小时。如果专科医生当天看诊时间接生,也会等一个多小时。
我是顺产缝线有痔疮,产后一个月痔疮才恢复。只开一指就让进产房,呆了十多个小时才回病房,第二天没做什么扫描就出院了。45天后回去复查身体恢复情况,一切顺利。

想问看没有选医生然后病房选WardB 一般顺产pr的费用会多少呢?政府补助跟扣cpf 不一样么

发表回复