新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chenhsu823

[房产] 第二套房产问题

就是楼主说的是对的。

唯一一条还未堵上的组屋decoupling的路子。

小狮租房
铜牌推广者 发表于 11-9-2019 23:08
和同事在讨论第二套房产问题, 同事和队友是双公民, 今年买了resaleHDB, 一方放owner,另一方放occupier,可以 ...

请教铜牌,难道可以一个人拥有组屋吗?另一个人买公寓后,就无法occupier了哦
晓林记得除非单身35岁以后才可以买组屋的,购买组屋需要两个名额的。

晓林 发表于 12-9-2019 09:43
请教铜牌,难道可以一个人拥有组屋吗?另一个人买公寓后,就无法occupier了哦
晓林记得除非单身35岁以后 ...

这个不是上海报户口,报了黄浦区,就不能报卢湾区。

不可以decoupling
但是,如果已经是decoupled状态,当然可以另买公寓

颠覆我的理解了, 原来还是有双公民拥有组屋后, 还能买公寓避掉ABSD的路

铜牌推广者 发表于 12-9-2019 11:51
这个不是上海报户口,报了黄浦区,就不能报卢湾区。

晓林的意思是: 两人买了组屋后,另一人买了公寓,他还能算组屋居住者吗?如果不能算,就等于允许一人拥有组屋,这应该是不合规的。按hdb规定,两人离婚是不可以拥有组屋的,意思就是一个组屋至少要用到两个人的名额。

可以的 唯一一条路

新加坡建屋局的官员不会来看这个帖子吧?不然很快就给堵上了。

ruoshi 发表于 12-9-2019 11:56
不可以decoupling
但是,如果已经是decoupled状态,当然可以另买公寓

这个应该是对的,政府知道的,因为本来就是decoupled的状态,不是漏洞。

等待专家解惑:晓林以为这不太可能,这样的操作,所有新加坡夫妻都可以一套组屋加一套公寓,事实上很多人想这样,但做不到。HDB和新加坡也没有这么多组屋资源供应这样的方案,哪怕是10%新加坡夫妻选择这么做。。。。

发表回复