新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 北方人8

[房产] 看看榜鹅9月BTO,房价又要疯啦

北方人8 发表于 14-9-2019 21:15
我认为的真的政府提供居民住房的合理方式,不能把房子当作商品来卖。房款每住一个月就付一个月,而不是提前 ...

你要明白,政府的钱的资产是谁的,这都是全体国民的。而政府有支出,就必然需要收入,没有当期收入,就只能举债拿下一代的收入。

新加坡政府的刚性支出:军费支出,老龄化面对的医疗支出大幅增加,对于低收入人群的各种补贴

而收入呢?全球经济放缓,移民也不可能再大幅快速增加,投资收益下滑风险大幅增加,组屋本身就是补贴地价的,补贴多少你看公寓好了。(公寓-组屋的地价差额,就是隐性补贴)

你作为公民,要求政府补贴你是你的权利,你也可以说,房子应该免费的,幼儿园也应该是免费的,而且老子还不想交税。而且等老子卖房子,白住N年还必须比新房贵,我卖便宜了就骂你炒房。

但是我还是那句话,做人要有脸有皮,我们这些移民更应该讲道理,而不是新加坡接纳了我们,就来这里耍泼。你在大国,哪怕你在三线城市,你要求这种房价别人都当你不正常,你敢去当地政府闹了试试?

你这样的言论大国论坛多了去了,大国到处这种我支出了就应该免费了,我工资就应该很高的调调,你以为你是谁啊?你如果数学还可以,稍微算算就知道,如果你收入不超过30%,你的税收根本抵不上新加坡政府给你的补贴!

现在经济下滑,补贴稍微少点就被你骂炒房,我作为新移民我看不下去!随便你说我就是要指出你的无理无端指责。我可不想我们这些移民被新加坡本地人说我们新移民都是白眼狼,不知足的东西。

倒是不少本地土著赚了便宜还卖乖 凭什么我们给他们交钱? 应该他们交钱更多  发表于 16-9-2019 14:54
回复 支持 2 反对 0

小狮租房
北方人8 发表于 14-9-2019 21:15
我认为的真的政府提供居民住房的合理方式,不能把房子当作商品来卖。房款每住一个月就付一个月,而不是提前 ...

BTO房价涨了,只是隐形补贴少了,各种人工成本高了的关系。

外劳你想减少的,失业率你又不想提高,你自己工资你想加的,房价要跌的,补贴只能加不能少,你的成本关我鸟事。

嗯,有“梦想”是好事!给你发台印钞机估计你还不想交电费呢吧。

“我认为的真的政府提供居民住房的合理方式,不能把房子当作商品来卖。房款每住一个月就付一个月,而不是提前支付100年全部。”

嗯,你的“合理方式”不就是共产社会主义嘛,你当大家看不懂?那你工资要不要?你要工资凭啥别人的服务商品不能当商品卖?建筑工人不要养家糊口啊,政府不要开销的啊。“每住一个月就付一个月”,这话你说的?那你社会上租房呀,你跟房东说去好了,又不是不让你租,不就是不想出房租白住嘛,明说好了。

这楼主真是要求的太过了,,,

五根火柴头 发表于 15-9-2019 00:25
这楼主真是要求的太过了,,,

看清,我是在说明炒房和完全不炒的区别,在炒就要认。也不是我认为的政府不该炒,是觉得这个项目的幅度较大意外了,能力有限,想不到其中缘由。

北方人8 发表于 15-9-2019 02:16
同一地点,一年时间,5房顶价起18%, 4房顶价起16%,叫不贵,因为是跟中国比。地价要的不如私宅高就叫补贴 ...

就因为大多数时候没人怼你这样无端指责政府的人,这个社会才会越来越糟,劣币驱逐良币,最后好人根本做不得,骂政府变成了政治正确。

首先,新加坡政府是民选政府,而且相比其他政府,基本没有腐败。其次,我说得很明白了,原来通过大量新移民接盘,大量外劳补贴财政,经济高速发展外加大量海外投资收益的日子一去不复返了。现在新加坡自己还有严重的老龄化问题。雪上加霜的是军费还得增加。和你一样,建筑工人也想涨工资!

原来bto的补贴是巨量的,随便你横向和公寓地价比,还是纵向和相同经济发展水品的香港,北京,悉尼,任何华人多的地方去比。

现在只是隐性地价补贴少了,但是账面补贴新加坡政府依然给回很多。

你呢?以上因素全部不谈,只挑一条涨5%出来用大标题说新加坡政府炒房,我就是觉得你很不厚道。必须站出来指出你!

吃瓜群众们也是讲道理的,我相信大多数新移民不想做白眼狼,自己老家地价才叫炒房屁都干不了跑来新加坡拿了便宜还卖乖。要是都无视客观事实,胡乱指责政府,会让认真平衡财务的新加坡精英们寒心,留下那些只会夸夸其谈画饼的小偷。
回复 支持 1 反对 0

“5房顶价起18%, 4房顶价起16%”

你为啥不谈谈最低价呢。bto的最终目的是居者有其屋,现在的客观事实是,顶价的屋子隐形补贴更大,顶价的屋子相比平均的三房定价,是太低,而不是太高。这不是我说的,是转售市场价格决定的。所以这才造成,越贵越要抢的客观事实。如果定价更合理,就不会出现所有人拿到号都尽量买贵的事实了。

现在新加坡政府只是在慢慢解决这些对“抽签运气好”的人补贴实际更多的问题,他们是在解决原来的不公平,而不是在加剧问题。真的低收入的买组屋平均成本根本没有提高多少,甚至还降低了。挑最高的bto的说事,很不厚道。

再说一次,二百五就别装蒜。
BTO价格在顶价区域楼层差价很少,底价区域差价很大,就是说均价很靠近顶价。
可以说,新的补贴比房价的增幅少很多。明意上标榜补贴大幅增加,实际是房价调的更高。

我没说BTO不该涨价。
只要讲明理由依据,而不该这样到处喊着增加补贴,让人以为买房会更便宜,实际却是增加了不少。完全是那种小人行为,让人不耻,就跟你一样。

看不懂吵得啥。我家对面的bto 刚满5年,我家的hdb刚满20年。对面的5年bto ,3房式60多平要价36万,我家这栋4房100平要价32万。房价跟房龄挂钩的话,感觉新bto 要价不贵。

发表回复