新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 北方人8

[房产] 看看榜鹅9月BTO,房价又要疯啦

zym32 发表于 15-9-2019 08:45
看不懂吵得啥。我家对面的bto 刚满5年,我家的hdb刚满20年。对面的5年bto ,3房式60多平要价36万,我家这栋 ...

如果你是这期的买家,你邻居一年前花35万买的四房,你现在要40万;  邻居花48万买的五房,你现在要55万。
什么感觉。
唉,也许有人还会认为这么涨明年你也会赚。会吗,但愿吧。
实际上是要赚得你邻居赚,要亏却是你先亏。

小狮租房
争论可以,发言要文明。
回复 支持 1 反对 1

說政府炒房,我覺得沒有什麼道理,要炒得話也不會出台那麼多降溫措施打壓樓市。不然,新加坡樓價也要20萬一平米吧。

50多萬五房的新樓,我覺得價錢還是很合理的,估計是榜鵝最好的地段。如果覺得貴,可以買三房四房,真的窮人就不用住那麼奢侈了。努力自我提升,向版上大神學習投資,增加收入是王道。

我认为BTO价格应该与市场挂钩,市场二手房成交价格涨了,BTO可以涨,但是如果市场二手房成交价格下跌,BTO还继续涨,那就是耍流氓了。不能市场涨的时候你说BTO与市场挂钩,市场价跌的时候,你又说BTO还有很多额外成本要计算,不能按照市场价进行。

camty 发表于 15-9-2019 22:15
我认为BTO价格应该与市场挂钩,市场二手房成交价格涨了,BTO可以涨,但是如果市场二手房成交价格下跌,BTO ...

你咋把我想说的话一起全部都说完了??

市场二手房成交价格涨了,BTO可以涨,但是如果市场二手房成交价格下跌,BTO还继续涨,那真的是耍流氓了。

老鼠爱小米 发表于 15-9-2019 22:21
你咋把我想说的话一起全部都说完了??

市场二手房成交价格涨了,BTO可以涨,但是如果市场二手房成交价 ...

我们都是讲道理的好市民

现在榜鹅的bto价格贵,是否更靠近地铁,临河而建,同样的地方,隔一条马路可能价格都相差20%呢。

大家理解一下楼主,因为他年头才去抽的BTO,没享受到新出的津贴,而且他看好的登嘉价格居然比榜鹅低这么多,让他心理失衡了

榜鹅好歹发展了二十来年了,登嘉再过二十年吧

贴标签没啥意思吧。我知道有人抽到了年头的bto,按现在的新政策,可以多拿几万块。如果放弃bto的话,也就罚2k罢了。  发表于 16-9-2019 16:36
你这样说到杠精楼主的痛楚上了 。人家多难受  发表于 16-9-2019 10:32
回复 支持 2 反对 0

maigis 发表于 16-9-2019 06:27
大家理解一下楼主,因为他年头才去抽的BTO,没享受到新出的津贴,而且他看好的登嘉价格居然比榜鹅低这么多, ...

呵呵,谢谢关注!
有点遗憾的除了津贴一点没拿到,还有就是我也抽了上期榜鹅,没抽到,现在看上期抽到榜鹅靠前号码的应该赚不少.版友里应该有几位.呵呵,恭喜发财!

话归正题:
新政策后的第一期, 两个项目的顶价明显都提高,
影响1:拿高额补贴希望买低价组屋的真的大受益--可能会帮HDB清理库存积压,
2:一般居民,拿不到多补贴又想买好点房子的要多花钱了.
3:对转手组屋价格的影响应该是上升的.
如果是这种趋势,对我个人还是很有利的,毕竟我现在是暂时几年两套组屋的持有者,还有一套在榜鹅啊.(偷乐), 等等看下期BTO吧,就能知道趋势了.

最让我惊奇的是版里竟然多人认为组屋是政府补贴甚至反贴钱给买家.
现在同一个地点组屋地价跟私宅比并不是天地之差(请你自己简单计算而不是看媒体报道),也不是政府有意压低组屋地价补贴大众,而是一旦把组屋当公寓来卖, 最终结果应该不是组屋成了公寓, 而是公寓更靠近组屋,越高端公寓跌的越惨,使国家土地资产价值贬值. 现在的组屋制度更多目的和效果反而是为了托举整体地价.这个更多决定于坡坡的经济规模和居民整体经济能力.它跟香港是无法比得上的.至于坡坡一贯的明里暗里的动做历来如此,想一下,一个连公民养老都一毛不拔的还反而赚你的奇葩国家,会补贴你个人买房子?我也能理解,小小的坡坡能维持这地步也是很难了.我只是要澄清自认为的事实而已.

怎么都拿不到津贴的人飘过。

BTO自己住在乎太多没有意思啊。买了就买了。我都不去关心房价了。公寓反正也买不起,也不关心了。
回复 支持 1 反对 0

发表回复