新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 北方人8

[房产] 看看榜鹅9月BTO,房价又要疯啦

怎么都拿不到津贴的人飘过。

BTO自己住在乎太多没有意思啊。买了就买了。我都不去关心房价了。公寓反正也买不起,也不关心了。
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
rbdg 发表于 14-9-2019 19:00
个人意见,这个标题有点损~很不厚道

首先新房贵过二手房才是正常现象。以前那种几十年屋契房子越住越升值 ...

你这个算法没有考虑利息。50w现在一年也有1w的利息。然后本金分摊到50年。肯定没有你说的那么便宜。

现在是低利息时代,以后100年肯定不会一直这么低。如果以后利息升高,现在的价格就显的更贵了。

北方人8 发表于 14-9-2019 21:15
我认为的如果真的是政府提供居民住房的方式,就不能把房子当作商品来卖。房款每住一个月就付一个月,而不是 ...

你想的太好了。我很久以前估计过,新加坡租屋大概占所有消费的一半。

我印象中大巴窑的bto,地价,建筑成本和毛利各占1/3. 偏僻的bto建筑成本应该不变,但是地价和毛利会低。

hdb主要的负担就是旧房子维护,越老旧的越费钱。

升米恩,斗米仇

感觉已经有人不满了
回复 支持 1 反对 1

北方人8 发表于 16-9-2019 09:36
呵呵,谢谢关注!
有点遗憾的除了津贴一点没拿到,还有就是我也抽了上期榜鹅,没抽到,现在看上期抽到榜鹅靠前 ...

组屋政策历来是照顾低收入家庭更多的。
收入不错拿不到多补贴又想买好地段面积大的组屋,自然就拿到的津贴少。

20年前,Boon Lay Mrt 边,同一栋楼,一套新四房组屋售价12万元,五房22万,EA 32万。没有按照平米计算价格的。直接多一房加10万。
二手市场,四房卖42万,五房52万, EA62万。
四房3.5倍,五房2.4, EA1.9倍。

你想住舒服又负担得起就买大房子,少赚钱。
收入顶限还有人没有资格买组屋呢。
回复 支持 1 反对 0

现在提高BTO的价格,很多人比较过后,可能转而选择二手组屋,不用等待,可以选择地段和楼层。

北方人8 发表于 15-9-2019 08:11
我没说BTO不该涨价。
只要讲明理由依据,而不该这样到处喊着增加补贴,让人以为买房会更便宜,实际却是增加 ...

地价原来隐形补贴你看得懂么?就算看懂你也装看不懂吧。新加坡政府的bto对于最贵的那些住宅涨价,增加对大多数BTO买家的补贴金额和顶限是小人行为?

大标题发帖说新加坡政府炒房你要不要脸!你移民来新加坡找自虐的么?

呵呵, 你不但没脸,还是2B, 为了炒房的话除了你没别人会从中国来坡坡.  发表于 16-9-2019 14:37

qingni0000 发表于 16-9-2019 12:48
你这个算法没有考虑利息。50w现在一年也有1w的利息。然后本金分摊到50年。肯定没有你说的那么便宜。

现 ...

你不能光算利息,不算通胀。现在让你一次过折合每月400多五房月租,如果你按月付拿利息,每年平均得2%涨价

连公民养老都一毛不拔的还反而赚你的奇葩国家

楼主觉得新加坡很奇葩没问题,这是你的权利。但是这跟其他多数新加坡人的认识完全不一致,实际上政府在CPF中对公民的补贴还是很多的,MA/SA的利息都有3%,超过了买楼贷款的利息,很多人宁可存在CPF里而不是主动还房贷。

楼主如果比较中国,中国的养老制度就是抢钱。你如果是跟欧美日加澳比较,普遍40%以上的税。10w新币年薪交4w税,然后给你提供免费医疗和比新加坡好的养老。
所以新加坡政府的表现是新加坡人看在眼里的,他有表现不好的地方,但绝对不是HDB政策和CPF

发表回复