新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 北方人8

[房产] 看看榜鹅9月BTO,房价又要疯啦

rbdg 发表于 16-9-2019 22:02
你骂我2b,骂就骂。你再骂我一样会揭露你这种披着共铲主义外衣的红为兵,你不就是升米恩,斗米仇的心态嘛。 ...

版主,版里有苍蝇+恶狗+。。。
是不是该管管。

小狮租房
北方人8 发表于 17-9-2019 08:36
是公积金退休户头对吧(退休金和养老金一般是同意吧),也是政府在获得部分投资收益吧,退休金政府一毛没 ...

政府投资也有风险。保证每年给5%的利息, 我现在还找不到稳妥5%投资回报的投资。

xiyizi 发表于 17-9-2019 08:04
新加坡低税,用什么钱来给人民养老金低收入者得不到高收入者的高税奉献,政府在其他方面给与一些帮助。比 ...

这话准确,没有就是没有,不是不能接受,也理解。
不接受的是没有说成有,没补贴说补贴,
绝不占别人便宜,就绝不接受被别人骗

是公积金退休户头对吧(退休金和养老金一般是同意吧),也是政府在获得部分投资收益吧,退休金政府一毛没 ...

数据显示,大约一半的人公积金存款达不到底线。
55岁还是可以取5000元。

这5000不是政府给的,是我自己的。  发表于 17-9-2019 08:46

xiyizi 发表于 17-9-2019 08:42
政府投资也有风险。保证每年给5%的利息, 我现在还找不到稳妥5%投资回报的投资。 ...

利息多少不是固定的吧,好像也不到5

北方人8 发表于 17-9-2019 08:44
这话准确,没有就是没有,不是不能接受,也理解。
不接受的是没有说成有,没补贴说补贴,
绝不占别人便宜 ...

低收入者在组屋津贴上得到很多津贴。
我一个前同事,天津大学毕业硕士,新加坡工程师,工资3千多。结婚后,妻子没有工作。
申请一套成熟地区旧房改建的四房室组屋,楼下是湿巴刹,交通生活都非常方便。
原价16万,他们因为家庭收入低于某个数,得到了最高津贴,加上旧房改造津贴。最后只花了5万多买一套四房组屋。
他们后来自己住一间,出租两间,得租金1400元,足够他们的生活费了。

能不能打听下哪里的租屋?好便宜。宏茂桥的3房,最偏僻的走不止这个价。  发表于 17-9-2019 10:11

退休户头不过是区别医疗户头普通户头的称号。用以退休生活费用的意思。
那国内的退休金,不也是工作时交的社保,退休后领取的。
工资高的奉献给工资低的。没有工作的人,农民有没有退休金呀。

xiyizi 发表于 17-9-2019 08:53
低收入者在组屋津贴上得到很多津贴。
我一个前同事,天津大学毕业硕士,新加坡工程师,工资3千多。结婚后 ...

新加坡保证90%的居民有房子居住,而且每5年粉刷外墙,每隔一些年翻新小区等。
这些就是最大的津贴。

国内年轻人不靠父母,买不起房子。

看看***的普通居民住房条件,就知道坡人在住房上有多幸福了  发表于 19-9-2019 16:14
回复 支持 1 反对 0

xiyizi 发表于 17-9-2019 09:02
新加坡保证90%的居民有房子居住,而且每5年粉刷外墙,每隔一些年翻新小区等。
这些就是最大的津贴。

正确并理解并感恩。
但话题是BTO,他们说是政府给的福利,不单政府没赚还可能倒贴了。

北方人8 发表于 17-9-2019 09:15
正确并理解并感恩。
但话题是BTO,他们说是政府给的福利,不单政府没赚还可能倒贴了。 ...

绝对是福利。如果没有福利,谁傻啊,排队申请BTO。
只是现在福利没有以前那么大了。

晕了。 请看上面说过为啥组屋没当公寓卖。  发表于 17-9-2019 09:24

发表回复