新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 已经在网上递交公民申请,还需要再在ICA网站上做预约递交纸质的材料给移民厅吗?

如题!
7月份在网上递交的公民申请,本以为万事大吉就剩等待了
但前两天听一哥们儿说还是要做什么e-appointment, 再递交纸质的申请表格和材料给移民厅六楼的柜台。
请问各位,现在的程序究竟是怎样的呢?
有点儿乱........................
感谢,感谢
小狮租房

你哥们儿说的是以前的路子,不是现在的了。。。
那你应该跟你哥们儿说,更早的时候,网上不能预约,需要人去柜台进行申请评估,评估过了可以保留材料审核,评估不过,直接劝退。。。

也就是说,我提交了网上申请就无需再去做什么appointment,更不用去ICA递交纸质的书面申请给ICA六楼的柜台了,对吗?
感谢,感谢!

王二宝 发表于 16-9-2019 10:26
你哥们儿说的是以前的路子,不是现在的了。。。
那你应该跟你哥们儿说,更早的时候,网上不能预约,需要人 ...

二宝版主,你还记得什么时候开始取消e-appointment的吗?我记得我去年五月的时候,还是需要先申请付费,再e-appointment预约半年后counter交材料。

狮尾鱼公园 发表于 16-9-2019 11:35
二宝版主,你还记得什么时候开始取消e-appointment的吗?我记得我去年五月的时候,还是需要先申请付费, ...

不记得了。。。
只能记得有e-appointment应该是2016年之后。。。之前都是柜台递交材料评核。。。
2011年左右我去过ica6楼,小猫两三只,整个大厅空荡荡的,只有工作人员。。。再等2013年就开始爆了。。。然后一直爆到现在。。。

更新

王二宝 发表于 16-9-2019 13:13
不记得了。。。
只能记得有e-appointment应该是2016年之后。。。之前都是柜台递交材料评核。。。
2011年 ...

那么二宝版主,可能这楼主兄弟真的没有做e-appointment,但是具体时间点我忘记了。。。

大致我们捋一捋。公民申请是有几个改革的时间段。

最一开始,是柜台审核材料,柜台收材料,付100.
后来,变成了既可以柜台审核材料收材料,也可以网上申请,然后做e-appointment柜台交材料。
再后来,就是近两年,不可以柜台收材料,所有申请必须过e-appointment,然后online付费,最后预约柜台交材料,我经历的是这个阶段。
但是从今年开始,不需要柜台收材料了,都是网络上传,但是这个阶段从哪里开始的,我不记得了。

狮尾鱼公园 发表于 16-9-2019 15:48
那么二宝版主,可能这楼主兄弟真的没有做e-appointment,但是具体时间点我忘记了。。。

大致我们捋一捋 ...

他是7月份网上递交的材料,可以确定并不需要去柜台递交纸质这一步。。。

简单点,楼主,你有没有online上传过supporting document?

发表回复