新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 2019年9月16日网上提交申请(第一次)感受与困惑

基本信息:
女方29岁,国内学前教育本科,来新加坡从事幼教华文老师5年多。持SP 薪水3000+
男方28岁,国内大专文凭,来新4年多,制造业机械设备管理和维修。之前持WP, 今年刚转成SP. 薪水2700+。
女方为主申请人

纵观大家发出来的条件和信息,我们的条件相差甚远。而且这是我们第一次提交申请,道路艰辛呀。所以想要分享一下自己在网上申请的感受,希望能帮助到大家。
本来我们打算找中介帮忙提交材料申请的,想着更加省事,咨询过几家中介后发现他们的优势就是更加了解申请的流程和步骤,能给申请人一些建议。但本身的条件在那里,再怎么吹捧和包装好像都无用。所以后来在朋友的帮助下,着手准备材料自己在网上申请。
1.网上申请之前一定要提前把ICA官网上罗列出的材料清单按照顺序扫描好原件,复印件和英文翻译后的公证。(出生公证,学历公证,结婚公证)虽然最后还得用工具重新再转化格式,压缩下容量。但还是能节约寻找材料的时间。
2.需要公司帮忙填写附件表格中的A文件,但公司也也帮我开了在职证明。貌似两份文件都需要,因为在上传的时候是分开的。
3.前雇主的信需要标注入职和离职时的时间和薪水,我的前雇主只在信中提到时间,我附加了一份加薪的文件在后面,不知道可不可以。
4.网上填写信息和上传文件是分开的,填写资料后可以再次检查和修改,但上传资料后一旦按推进键就直接进到付款页面了。页面也显示我上传文件耗时太长。

困惑的地方
1.之前听有经验的朋友提及过需要找公民或PR 帮忙写推荐信,但我根本不知道上传到哪里。前雇主的信件跟朋友推荐信是一样的吗?
2.因为幼师职业的关系,我在学历背景中填写了大学-中学-小学的信息。这些公证材料我都有,但并没有要求上传中学和小学的。除了非常确定大学是Degree 之外,中学和小学选项对照是新加坡的O level, N level, A Level. 我真的是傻傻搞不清楚,大概选了一下。有一些培训学习的证书我也没有上传到,只上传了自己的最高学历文凭。
不知道还需不需要补交这些材料。

万事开头难,希望我们能有好运吧。

小狮租房
工作多久申请的?
祝好友 ~

谢谢分享。。good luck。。。

早做人生规划

2149919078 发表于 17-9-2019 09:32
工作多久申请的?
祝好友 ~

在新加坡工作了5年多了。一直从事幼儿教师的职业。

王二宝 发表于 17-9-2019 09:42

谢谢。

王二宝 发表于 17-9-2019 09:42

谢谢。

晓林 发表于 17-9-2019 10:05
早做人生规划

没错,人生规划得趁早

Wjx1020 发表于 17-9-2019 11:17
没错,人生规划得趁早

嗯,所谓人生规划是要符合自己条件环境,要知道如何达到,能否达到,知道取舍。

取舍要乘早,既然已经提交申请,就等结果把,然后再做打算

发表回复