新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 新加坡为什么不重视甲醛超标?

对于住宅的室内空气质量和家具的环保检测,新加坡貌似没有对甲醛和TVOC含量制定任何安全准则。而且,本地人似乎基本上无视装修污染,一装修完马上搬进去的比比皆是。对于将房子空置通风3-6个月的做法,他们表示不可理解,也觉得没有必要。

楼主最近装修,用自己从某宝买的检测器自测,built in 衣柜里面甲醛严重超标 。我问了ID, 他说本说通风过一阵子就好。难道是因为新加坡天气热,甲醛散发快,所以大家就不觉得有啥问题吗?

请问有没有亲在新加坡使用了去除甲醛的服务?真的靠谱吗,还是纯属交智商税?

谢谢大家!

小狮租房
新加坡房子是常年通风的,也没发生过甲醛超标事故。
不比中国,冬季要封窗。

北方人8 发表于 17-9-2019 18:56
新加坡房子是常年通风的,也没发生过甲醛超标事故。
不比中国,冬季要封窗。 ...

国内好多新闻报道 看着让人害怕

我刚测了一下 关闭衣柜测量 甲醛读数2.046 (安全限值为0.1), TVOC读数3.54(安全限值0.6), 好恐怖

还好,我不喜欢在衣柜里睡觉。

北方人8 发表于 17-9-2019 20:00
还好,我不喜欢在衣柜里睡觉。

哈哈 亲好可爱:)

国情不同,文化不同。

举例子,中国小孩如果坐在地上,家长会说快起来,地上肮脏,别坐地上。新加坡的孩子呢,从小就坐地上。不信你去幼儿园,托儿所,小学,CCA等等看看,,,随地就坐,他们没有地上肮脏的概念。

搞得现在公司开一个会,成人,也是席地而坐,而且还都是盘腿就坐,我们不习惯不也是跟着做?

另外一个是国内的女人出门就打一把太阳伞,孩子戴个太阳帽,新加坡的女人和孩子天天在太阳底下,不打伞也不戴太阳帽。他们没有晒黑了晒病了的概念。

如果楼主不放心,可以空置几个月再搬进去。

公寓装修完成以后还有一两个月质量检测,这段时间也在透气。top以后拿钥匙,大多数新加坡人要半年后搬家。
简单装修后也都至少等一个月搬家。
就是要透气。

一般简单装修完等一个月搬家吧。
刷墙用无味道的Nippon paint。三天挥发了。
公寓top,多数都是半年后才搬家的

新加坡天气热,甲醛挥发快。白天开窗透气。
甲醛在19度以下挥发很少。晚上睡觉开空调尽量开到19度。

发表回复